Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344

    Attributo aggiuntivo per selezionare tag a

    Fino ad ora quando avevo un elenco di questo tipo:

    Codice PHP:
    [url="12"]Elimina[/url]
    [
    url="13"]Elimina[/url]
    [
    url="14"]Elimina[/url]
    [
    url="15"]Elimina[/url
    Per intercettarlo con javascript (jQuery) utilizzavo l'attributo name:

    Codice PHP:
    $('a[name="btn_elimina"]').click(function(event) {
       var 
    id = $(this).attr('href');
       
    confirm...
    ...
    ecc.ecc
    }); 
    Ora però con HTML5 l'attributo name non è più valido.
    Cosa posso usare? L'unica via è quella di assegnare una classe fittizia?

    Grazie
    ciao

  2. #2

    Re: Attributo aggiuntivo per selezionare tag a

    Originariamente inviato da aasmdaa
    Fino ad ora quando avevo un elenco di questo tipo:

    Codice PHP:
    [url="12"]Elimina[/url]
    [
    url="13"]Elimina[/url]
    [
    url="14"]Elimina[/url]
    [
    url="15"]Elimina[/url
    Per intercettarlo con javascript (jQuery) utilizzavo l'attributo name:

    Codice PHP:
    $('a[name="btn_elimina"]').click(function(event) {
       var 
    id = $(this).attr('href');
       
    confirm...
    ...
    ecc.ecc
    }); 
    Ora però con HTML5 l'attributo name non è più valido.
    Cosa posso usare? L'unica via è quella di assegnare una classe fittizia?

    Grazie
    ciao
    Utilizza la classe jjj no?

    $(a:link.jjj).click...

  3. #3

    Re: Attributo aggiuntivo per selezionare tag a

    Originariamente inviato da aasmdaa
    Fino ad ora quando avevo un elenco di questo tipo:

    Codice PHP:
    [url="12"]Elimina[/url]
    [
    url="13"]Elimina[/url]
    [
    url="14"]Elimina[/url]
    [
    url="15"]Elimina[/url
    Per intercettarlo con javascript (jQuery) utilizzavo l'attributo name:

    Codice PHP:
    $('a[name="btn_elimina"]').click(function(event) {
       var 
    id = $(this).attr('href');
       
    confirm...
    ...
    ecc.ecc
    }); 
    Ora però con HTML5 l'attributo name non è più valido.
    Cosa posso usare? L'unica via è quella di assegnare una classe fittizia?

    Grazie
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    La domanda era appunto se utilizzare una classe fittizia dato che le classi normalmente sono generali. Ad esempio:

    Codice PHP:
    <class="button with-tip">Aggiungi</a>
    <
    class="button with-tip">Elimina</a>
    <
    class="button with-tip">Visualizza</a
    Per cui è comunque necessario utilizzare una classe fittizia:

    Codice PHP:
    <class="button with-tip btn_aggiungi">Aggiungi</a>
    <
    class="button with-tip btn_elimina">Elimina</a>
    <
    class="button with-tip btn_visualizza">Visualizza</a
    La domanda era per capire se ci sono altri metodi e migliori.

  5. #5
    Originariamente inviato da aasmdaa
    La domanda era appunto se utilizzare una classe fittizia dato che le classi normalmente sono generali. Ad esempio:

    Codice PHP:
    <class="button with-tip">Aggiungi</a>
    <
    class="button with-tip">Elimina</a>
    <
    class="button with-tip">Visualizza</a
    Per cui è comunque necessario utilizzare una classe fittizia:

    Codice PHP:
    <class="button with-tip btn_aggiungi">Aggiungi</a>
    <
    class="button with-tip btn_elimina">Elimina</a>
    <
    class="button with-tip btn_visualizza">Visualizza</a
    La domanda era per capire se ci sono altri metodi e migliori.
    Beh esiste anche un altro metodo per farlo, puoi selezionare tramite jQuery i link senza classe così:
    $('div ul li a:link').click(function(){
    var id = $(this).attr('href');
    });

    e questo 'div ul li a:link' naturalmente devi sostituirlo con il selettore css3 più appropriato

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    ecco questo mi piace già di più. potrei intercettare solo i link di una determinata colonna (ad es. Actions) della tabella e smistare in base all'href.

    ad esempio

    Codice PHP:
        $('td.table-actions > a').click(function(event) {

            
    event.preventDefault();

            var 
    link = $(this).attr('href');

            
    alert(link);
        }); 
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.