Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    30

    Programmare cronologia grafica

    La mia idea è quella di programmare una cronologia grafica a scorrimento orizzontale, visualizzando in una striscia in alto gli anni e nelle strisce sotto (una per ciascun paese) i diversi avvenimenti storici.

    Per avere un effetto del genere, innanzitutto, che programma mi consigliereste?

    Sono motivato ad apprendere: basta qualche dritta iniziale, poi mi arrangio a cercare autonomamente!

  2. #2
    Credo che vada bene praticamente qualunque linguaggio che consente di creare applicazioni grafiche... forse addirittura potresti realizzarlo in HTML+JavaScript.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ti basta conoscere HTML, poi un linguaggio di programmazione web (PHP o ASP) e saper usare un database

    con queste cose ti puoi fare la tua cronologia, per quanto riguarda la grafica CSS e magari qualche disegnino da inserire
    http://igr4mbo.altervista.org (piano piano)

    "Abbiamo costruito un sistema che ci persuade a spendere il denaro che non abbiamo in cose che non necessitiamo per creare impressioni che non dureranno su persone che non ci interessano" cit.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    30
    Grazie mille per le risposte, almeno so dove iniziare a cercare

    Ma questa sezione è stata creata proprio in seguito alla mia richiesta?
    Vedo che è stata istituita davvero da poco tempo..

  5. #5
    Originariamente inviato da Zat
    Grazie mille per le risposte, almeno so dove iniziare a cercare

    Ma questa sezione è stata creata proprio in seguito alla mia richiesta?
    Vedo che è stata istituita davvero da poco tempo..
    ni: e' stata aperta perche' ci eravamo resi conto che questo genere di discussioni correva un alto rischio di finire nel dimenticatoio ed e' un peccato, visto che puo' essere utile per chi ha un dubbio "nebuloso", ma puo' essere illuminante anche per altri

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    30
    grazie comunque in ogni caso: ne approfitto per l'ultima definizione del mio progetto. oltre a grafica e a scorrimento orizzontale, pensavo a qualcosa che avesse anche queste caratteristiche

    1) foto dei personaggi che si ingrandiscono al passaggio del mouse (il classico "onmouseover") proprio come le icone del desktop di alcuni apple che "esplodono" ed "implodono" con un certo delay

    2) possibilità di creare "collegamenti" (qualcosa di "dinamico") con i personaggi storici accanto una volta "cliccati" (onmouseclick).
    qualcosa di più semplice rispetto a questo

    http://www.visualdataweb.org/relfinder.php

    (magari che si possa andare a collegare a DBPedia)

    CSS potrebbe essere la giusta direzione o mi fermerei ad un certo punto se non ne ha le capacità? A quel punto mi indirizzerei su un diverso linguaggio, anche se più complesso, se mi permettesse di fare queste cose.

    Vi ringrazio ancora!

  7. #7
    js o jquery bastano per gestire gli eventi che hai indicato buon lavoro
    http://igr4mbo.altervista.org (piano piano)

    "Abbiamo costruito un sistema che ci persuade a spendere il denaro che non abbiamo in cose che non necessitiamo per creare impressioni che non dureranno su persone che non ci interessano" cit.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.