Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    124

    Stampare un documento incopiabile

    Salve,

    ho un problema logico, non di programmazione da gestire...
    ho una biglietteria elettronica, che offre la possibilità di comprare biglietti on-line e ricevere il relativo pdf sulla mail.( Genero il pdf tramite php con la libreria TCPDF )

    Vorrei aggiungere una "protezione", anti plagio sul biglietto, cioè vorrei scoraggiare le persone che vorrebbero duplicare il biglietto tramite Photoshop..., come posso fare?


    Avevo pensato ad un codice generato, in base ad dati del biglietto.... e di stamparlo sul biglietto... oppure ad un QRCODE, che mi restituisca la data del biglietto... o il suo numero progressivo, cosi' che il controllore in caso di sospetti potrà controllare se il valore del QRCODE corrisponde con il numero progressivo.

    Come altro potrei fare ?
    So che renderlo impossibile da duplicare è assai difficile, vorrei adottare 2/3 tecniche per scoraggiare i possibili malintenzionati.


    Grazie
    Asafa

  2. #2

    Moderazione

    Non trattandosi di una faccenda strettamente di programmazione ma più una richiesta di "brainstorming" sulla questione, sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    In ogni caso, tu esattamente cosa stai cercando di scoraggiare? La stampa di più biglietti "taroccati" con dati modificati? Perché impedire la stampa di più copie dello stesso biglietto è ovviamente impossibile...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    tutte le più importanti biglietterie on line generano in id univoco e, dove possibile e necessario, collegano ad un documento di identità.
    ti basta l'id univoco (e un codice a barre se puoi inserirlo) e annullare poi il biglietto all'ingresso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.