Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Brainstorming: nome per progetto

    Ciao,
    mi servono teste diverse per fare un po' di brainstorming. Devo trovare un nome per un progetto che sto facendo:

    si tratta di una personalizzazione di Jekyll, un generatore di siti statici scritto in ruby normalmente utilizzato per la pubblicazione di blog. La customizzazione in questione riguarda la possibilità di produrre template ottimizzati per l'integrazione successiva da terze parti (es. systems integrator) grazie allo sviluppo di plugin ad hoc basati su rubygems (sprockets, sass, nokogiri, fastimage...) scritti in ruby.

    La customizzazione così ottenuta mi permette di utilizare il sistema di templating (Liquid) per produrre una copia statica di un sito ma mantenendo al tempo stesso una suddivisione in template e views e in più (punto di forza) attivo numerose ottimizzazioni in fase di compilazione.

    Ad esempio ho un compilatore sass automatico, una generazione automatica di pagina indice del progetto con screenshot automatici dei template prodotti, una lista automatica di ultimi commit su git, una compressione che ottimizza le immagini con jpegoptim/optipng, minificazione dei js, etc etc...

    Ora mi serve un nome con determinati requisiti

    - deve essere in inglese (o comunque non italiano)
    - non deve corrispondere ad un nome già esistente (su google/github)
    - potrebbe contenere la parola "jekyll-" come prefisso (ad es: jekyll-rocket è una mia possibile scelta)
    - oppure potrebbe essere una parola sola
    - dovrebbe avere attinenza con lo scopo per cui è stato customizzato: produrre template statici in modo efficiente e generare progetti facili da consultare


    Grazie a tutti
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  2. #2
    mmmm

    A me piace : "EngineTemplateWeb"
    Non si può risolvere un problema usando lo stesso modo di pensare che ha creato quel problema.
    Albert Einstein

    Siate Affamati, siate Folli, siate Onesti e siate Generosi

  3. #3
    jekplate

    jekillplate

    static jekplate

    static jekillplate

    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    templatr.

    Fa molto uébduepuntozzero


    Edit: focca sultana c'è già

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da lnessuno
    templatr.

    Fa molto uébduepuntozzero


    Edit: focca sultana c'è già

    eh, sul tema duepuntozero io avevo pensato a jekylizr, ma è poco incentrato sullo scopo del progetto

    jekyllplate sembra troppo simile a boilerplate (e jekyll-boilerplate esiste già)

    jekyll-prototype? ma mi sembra troppo pomposo...
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da bomberdini
    mmmm

    A me piace : "EngineTemplateWeb"
    grazie, ma mi sembra un po' troppo anonimo e non ha alcun riferimento a jekyll
    inoltre essendo composto da tre sostantivi è difficile da ricordare:
    com'era? "EngineTemplateWeb" o "WebEngineTemplate" o "EngineWebTemplate" ?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Ne button un po'.

    Con la parola jekyll:

    jekyll-T-generator
    jekyllgen
    jekyllyout
    jekyllout
    jekyllboot
    jekyllstrap
    jekyllworks
    jekyllflow

    ---
    Mentre varianti senza jekyll esplicito (che secondo me è troppo lungo e complicato da affiancare a una seconda parola)

    jekgen
    jekytemplate
    JTG (jeti/jekyll template generator)
    jGen
    jTemplate
    jTpl

  8. #8
    Originariamente inviato da chumkiu
    jGen
    jTemplate
    jTpl
    Tutti già presi da roba analoga scritta in JS. Eviterei nomi con solo "j" come prefisso esattamente per questo motivo - JavaScript e Java hanno già inondato il namespace dei progetti in stile j[nome].
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    Tutti già presi da roba analoga scritta in JS. Eviterei nomi con solo "j" come prefisso esattamente per questo motivo - JavaScript e Java hanno già inondato il namespace dei progetti in stile j[nome].
    beh se non hanno il copyright penso che può usare lo stesso nome. Se ovviamente sono due prodotti che fanno due cose diverse :-)

    Già è un dramma riuscire ad avere una idea originale... se poi vogliamo avere originale anche il nome facciamo notte

  10. #10
    Originariamente inviato da chumkiu
    beh se non hanno il copyright penso che può usare lo stesso nome.
    Ovvio, ma in genere uno cerca il nome originale appunto per non fare confusione.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.