Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    26

    Consiglio su ambiente di sviluppo WEB

    Salve,
    programmo in C# su windows.
    Qualche anno fa ho usato ASP.NET VS 2003 con base dati SQL 2005 per sviluppare un gestionale nella mia ex azienda.
    Nell'attuale azienda devo iniziare a sviluppare un gestionale su WEB (gestione articoli, clienti, agenti, listini ...), accessibile sia dall'interno della rete che dall'esterno.
    Visto che per me è come partire da ZERO a sviluppare su WEB, vorrei cominciare con un nuovo ambiente, leggero, innovativo e multipiattaforma.
    Ho letto molti articoli su HTML.IT ed altro ma, molto probabilmente per ignoranza, non ho idee chiare come cominciare su quale sistema di sviluppo web puntare.
    Il mio obbiettivo è utilizzare strumenti leggeri e completi che permettano di sviluppare codice e pagine HTML senza appesantire il sistema di sviluppo e il server.
    Ha attirato la mia attenzione Express abbinato con NODE.JS ... ma non so se potrebbe essere la strada giusta, anche perchè non ho ancora trovato degli esempi completi ...
    Nonostante l'argomento sia vasto sarei grato per una dritta.

    Saluti.
    Paolo.

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3

    Re: Consiglio su ambiente di sviluppo WEB

    Originariamente inviato da secks
    Visto che per me è come partire da ZERO a sviluppare su WEB, vorrei cominciare con un nuovo ambiente, leggero, innovativo e multipiattaforma.
    Ho letto molti articoli su HTML.IT ed altro ma, molto probabilmente per ignoranza, non ho idee chiare come cominciare su quale sistema di sviluppo web puntare.
    Il mio obbiettivo è utilizzare strumenti leggeri e completi che permettano di sviluppare codice e pagine HTML senza appesantire il sistema di sviluppo e il server.
    Ha attirato la mia attenzione Express abbinato con NODE.JS ... ma non so se potrebbe essere la strada giusta, anche perchè non ho ancora trovato degli esempi completi ...
    Nonostante l'argomento sia vasto sarei grato per una dritta.
    Ho fatto un quote ridotto.
    Sei troppo vago... per prima cosa devi scegliere un linguaggio tra i vari linguaggi server presenti (se ti serve un linguaggio server), detto questo ti serve poi capire se hai bisogno o meno di Javascript. MA non sono qui per insegnarti il tuo lavoro.

    Come IDE (Aka ambiente di sviluppo) ce ne sono parecchi e potresti trovare le dritte sul sito, sul forum ed in generale sul web. Io uso Aptana Stand Alone, ma potrebbe non essere la scelta che fa per te.

    Per php esistono molti IDE che possono aiutare, io uso questo per la somiglianza con eclipse e netbeans. Anche se ogni tanto fa le bizze (a volte non capisce che ho già delle variabili e non mi completa il codice, quindi le devo scrivere a manina)

    Ma lo uso soprattutto per il codice html suggerito .

    Esistono molti ide che possono fare al caso tuo... tu di cosa hai bisogno? Ide html + server-side? Hai provato a vedere anche l'oramai famoso dreamweaver? A me non piace ma potrebbe esserti utile.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    26
    Effettivamente sto cercando di capire l'IDE da adottare.
    Provo a dare un'occhiata a Aptana Stand Alone ...
    Su NetBeans ho letto che richiede molte risorse, provero' ad approfondire su Eclipse che permette di fare tutto molte cose, ma bisogna integrare tutto.

    Il mio obbiettivo è partire da una tecnologia che mi permetta sia di creare pagine web performanti con un linguaggio sempre performante ed interagibile con le nuove tecnologie per gestire un gestionale a livello di intranet: HTML5, Node.js, Javascript, ... senza impazzire con integrazioni varie per poter far funzionare il tutto.

    Nell'azienda dove lavoravo prima l'avevo fatto in ASP.NET, ma vorrei essere libero da Microsoft con un IDE più performante ed utilizzabile su più sistemi operativi.

    Più leggo su internet più sono confuso, perciò sarò grato per qualsiasi dritta.

    Saluti e grazie.
    Paolo.

  5. #5
    Eclipse e Netbeans di base sono solo Java credo.
    Aptana esiste stand alone o come plugin di eclipse.
    Esiste anche dreamweaver.
    Esistono mille ide per il web... ma devi sceglierne uno in base ai linguaggi... hai detto html + js ed è un conto... prevedi anche linguaggi server-side?

  6. #6
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Ma vuoi abbandonare il linguaggio, l'IDE o il framework?
    ASP.NET effettivamente fa impazzire(lo ammetto), ma ASP.NET MVC è tutta un'altra cosa.
    Riguardo a quelle che MS chiama SPA ci sono molti esempi sul sito di asp
    http://www.asp.net/single-page-application

    Se vuoi proprio cambiare linguaggio consiglio ruby con ruby on rails, anche se in italia non sembra prendere moltissimo.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    26
    A questo punto java è il linguaggio che più mi attira perchè può essere usato su più sistemi operativi, ma prima devo capire quale IDE leggero e performante posso utilizzare.

    Per quanto riguarda ASP.NET sono fermo su WVD, su ASP.NET MVC ho visto che cè un corso su questo ... peccato però che riguarda solo il mondo MS Windows.

    Saluti e grazie.
    Paolo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.