Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626

    [Web] Pagamento PayPal (o in generale con carta)

    Ciao,
    Non so se è la sezione giusta, in caso chiedo ai mod di spostare il thread nel luogo più adatto.

    Volevo chiedere quali sono i passaggi per integrare un sistema di pagamento tramite paypal e se ha senso dare la possibilità di un pagamento "posticipato" rispetto al check-out.

    Mi spiego meglio: quello che vorrei fare è questo

    1. Il cliente, dopo aver riempito il carrello, fa il check-out.
    2. Mostro la form dati cliente, dati spedizione, metodo di pagamento, metodo spedizione
    3. Dopo il submit, salvo l'ordine nel DB (associandogli un codice univoco)
    4. Se il cliente ha scelto paypal, mostro la pagina dove ci sarà il bottone che rimanderà a paypal per il pagamento. (vorrei usare IPN di PP)

    A questo punto, se l'utente chiude il browser (per sbaglio o volontariamente) insomma non porta a termine il pagamento, mi chiedevo come è meglio comportarsi:

    1. Annullo l'ordine (ripristino le quantità sul db)
    2. Una volta salvato l'ordine sul db, invierei una mail con un link del tipo:
    "Se ancora non hai pagato clicca qui" che ti riporta su una pagina del tipo punto 4, sopra

    Per farla breve, l'ordine vale solo se è seguito subito dal pagamento ? o ha senso dare la possibilità di effettuare il pagamento anche in seguito (magari dando un tempo massimo di es 24h)?

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    In ogni caso, secondo me è meglio l'opzione 2; capita ogni tanto che ci siano problemi di connessione, e rifare l'ordine da capo (avendo sempre il dubbio di fondo di stare magari facendo un ordine duplicato) è frustrante. Manda il link per il pagamento anche via email, lasciando un 24 ore di margine prima di annullare automaticamente l'ordine.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    farei così:

    -registrazione utente
    -registrazione ordine
    -invio mail per conferma ricezione ordine con link (ordine in sospeso)
    -(l'utente può sempre verificare tutto)
    -paga quando vuole entro il tempo da te stabilito
    -conferma via mail pagamento/evasione ordine/ecc ecc ecc

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Si, è quello che volevo fare fin dall'inizio

    Grazie per le risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.