Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    5

    Creazione gioco online lato server

    Salve a tutti sarò penso la milionesima persona che farà questa domanda comunque volevo sapere il percorso da intraprendere per la creazione di un gioco online manageriale sportivo sia esso calcio,basket,ecc. Tramite vostro consiglio e grazie alle guide di HTML.it ho imparato come linguaggi HTML e CSS e anche se non c'entra molto ma è pur sempre qualcosa ad usare GIMP per la grafica,ora vorrei sapere quali sono i passi successivi perchè ci sono tanti linguaggi da studiare però appunto non vorrei studiare "inutilmente" un linguaggio che non mi servirebbe per il mio fine,so che mi manca interamente il lato server e anche molto del client,però sono partito da zero mesi fà e adesso sono qui a scrivere che ho imparato HTML e CSS per molti non è nulla ma per me è tanto,spero che qualcuno mi aiuti a non interrompere il mio cammino ,più dettagliata è la lista delle cose da studiare meglio sarà per me in modo da non confondermi sul da farsi,grazie in anticipo e buona giornata a tutti

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.

    (comunque più o meno qualunque linguaggio server-side va bene per una cosa del genere)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Di sicuro javascript per il lato client.
    Per quanto riguarda il lato server puoi scegliere tu...
    Puoi utilizzare PHP(+qualcosa) (che ha una sintassi "discutibile"), Ruby+RoR, Smalltalk+Seaside, Python+Django, ASP.NET, Java+(Non mi ricordo il nome), ...

    Ovviamente ASP.NET è disponibile solo su server windows...

    Ah, volendo se ne possono aggiungere altri, ad esempio Erlang+Zotonic, ma andiamo sul particolare e su linguaggi non usati comunemente, anche se molto validi. Che tuttavia hanno meno supporto e per cui si trova meno materiale/documentazione. Per cui ha senso utilizzare soluzioni simili solo nel caso in cui si abbiano già conoscenze del linguaggio usato dal framework...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    5
    Grazie per la risposta, sicuramente inizio con java e per il lato server vorrei che mi consigliassi tu,perché me ne hai detti tanti e non saprei quale scegliere, anche perché suppongo che ognuno ha qualche particolarità, non so dimmi magari quello più adatto per il mio fine.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    N.b. Java e Javascript non hanno nessuna correlazione, anzi sono completamente diversi!

    Comunque, precisando che non è il mio campo (ma che amo tenermi informato un po' su tutto... per me è un hobby essendo ancora un liceale ^^ )

    Lato server puoi scegliere quello che vuoi o, al più, quello con più supporto.
    PHP è quello più utilizzato e supportato, tuttavia ha una sintassi orribile.
    Ruby+RoR sta acquistando sempre più supporto ed ha una sintassi più gradevole.
    ASP.NET è la scelta "obbligata" per server windows.
    Java non ne so molto, ma gode di buon supporto.
    Gli altri hanno tutti delle loro peculiarità, ma, certamente, godono di un supporto minore.
    Erlang gode di poco supporto ma ha delle caratteristiche uniche.
    Salltalk+Seaside non è molto diffuso, ma è un buona soluzione, inoltre il linguaggio è semplice (forse più semplice di ruby) e produttivo, ma come già detto non gode di molto supporto!
    Si può dire che ruby e python siano i più facili da apprendere.
    Insomma, per concludere, datti un'occhiata attorno, visita un po' di siti che presentano le diverse tecnologie, fatti una tua idea e scegli in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze.

    P.s. nel mercato il più richiesto è tuttora PHP, hanno mercato anche Java, Ruby e Python.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  6. #6
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da Robbas Visualizza il messaggio
    Salve a tutti sarò penso la milionesima persona che farà questa domanda comunque volevo sapere il percorso da intraprendere per la creazione di un gioco online manageriale sportivo sia esso calcio,basket,ecc. Tramite vostro consiglio e grazie alle guide di HTML.it ho imparato come linguaggi HTML e CSS e anche se non c'entra molto ma è pur sempre qualcosa ad usare GIMP per la grafica,ora vorrei sapere quali sono i passi successivi perchè ci sono tanti linguaggi da studiare però appunto non vorrei studiare "inutilmente" un linguaggio che non mi servirebbe per il mio fine,so che mi manca interamente il lato server e anche molto del client,però sono partito da zero mesi fà e adesso sono qui a scrivere che ho imparato HTML e CSS per molti non è nulla ma per me è tanto,spero che qualcuno mi aiuti a non interrompere il mio cammino ,più dettagliata è la lista delle cose da studiare meglio sarà per me in modo da non confondermi sul da farsi,grazie in anticipo e buona giornata a tutti
    Non perdere tempo e studiati Ruby on Rails per la rapidita' di sviluppo/produttivita' senza eguali, la testabilita', la community, e per il fatto che lavoreresti con Ruby ( ) ma anche per una lunga lista di altre ragioni che non sto a scrivere. Lascia perdere il resto, fidati. Ti divertirai a scrivere codice in Ruby, e il supporto e l'automazione di tanto dato da Rails e' impressionante e senza rivali - tutto il resto scopiazza Rails. Period.

    Potresti partire da Rails e via via imparare Ruby; col tempo tanta "magic" di Rails diventera' meno "magic" e avrai piu' padronanza. Anche AJAX e' semplicissimo in Rails.

    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Erlang
    In Erlang ci scrivi piattaforme (tipo Amazon e roba che facciamo noi ad OnApp per cloud platform/CDN) per high concurrency e fault tolerance, non questo genere di cose. Suggerirlo ad uno che sta iniziando non ha senso.

    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    P.s. nel mercato il più richiesto è tuttora PHP
    Ma dai siete anni indietro non e' possibile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.