Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Immagine casuale

  1. #1

    Immagine casuale

    Quale codice devo inserire in una pagina HTML per avere, ogni volta che la apro, una immagine diversa e casuale??? Grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <html><head><title></title>
    <script><!-- // (c) br1 - 2001
    // elenco delle immagini da visualizzare
    var images = new Array( "pippo.gif","pluto.gif","paperino.gif");
    // percorso completo cartella immagini
    var percorso = "/images/"
    // numero dell'immagine correntemente visualizzata
    var b = -1; // serve per visalizzare il primo per primo se tipo=0
    // parametri di configurazione
    var tipo = 1; // 0=rotazione 1=random
    var tempo = 2; // 0=solo in partenza nn=cambia ogni nn secondi
    function cambia() {
    // imposto il numero
    if (tipo==1) {
    gg=new Date();
    b = gg.getMilliseconds() % images.length;
    } else {
    b = (b>=images.length-1)?0:b+1;
    }
    // visualizzo l'immagine
    Imma.src = percorso + images[b];
    // se occorre, imposto il cambio automatico
    if (tempo>0) {
    setTimeout("cambia()",tempo*1000);
    }
    }
    --></script>
    </head><body bgcolor="#FFFFFF" onload="cambia();">
    [img][/img]
    </body></html>

    immagini in sequenza o random, che cambiano ad intervalli stabiliti o solo all'apertura, vedi tu.
    ciao
    bruno
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    ...e se le immagini che devo prendere fossero degli indirizzi su web??? Sostituisco semplicemente pippo.gif con tutto l'indirizzo??
    Grazie

  4. #4
    Ad esempio voglio inserire 3 immagini che provengono da 3 indirizzi web differenti e non è possibile salvarli prima sul mio hard disk (ad esempio le immagini di webcam...). Il codice che mi hai gentilmente postato si riferisce solamente a immagini locali. Quindi i problemi sono 2:

    1)come cambiare quel codice per l'uso di cui ti ho sopra parlato ??

    2)come è possibile che quel codice non mi faccia vedere per caso tutte e tre la stessa immagine contemporaneamente??? E' cioè possibile escludere le altre??

    Capisco che le domande non sono assolutamente semplici da risolvere, ma altrimenti non avrei chiesto il vostro sapiente aiuto.

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    potresti cambiarlo cosi':

    // elenco delle immagini da visualizzare
    var images = new Array( "www.sito1.it/pippo.gif","www.sito2.com/img/pluto.gif","www.sito3.net/paperino.gif");
    // percorso completo cartella immagini
    var percorso = "http://"

    ciao
    bruno
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Ok il primo problema dovrebbe funzionare. Ora ti ripropongo il secondo. Se in una pagina html volessi vedere 3 immagini sceglibili a caso tra 10 immagini (indirizzi web). Come si può fare per non vedere nella stessa pagina 2 o (nella sfiga) anche tutte e 3 le immagini a caso uguali????

    Grazie e complimenti per tutto quello che fai..........

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    Ciao,

    è possibile includere anche un testo di descrizione ad ogni immagine ??

    Grazie.

    HW

  8. #8
    Originariamente inviato da hw.master
    Ciao,

    è possibile includere anche un testo di descrizione ad ogni immagine ??

    Grazie.

    HW
    Con quello script no, si può fare ma si deve modificare lo script inserendo un secondo array con le descrizioni...
    se poi con descrizione intendi la proprietà ALT del IMG allora potresti fare così:
    pirma ti definisci un array:
    var descrizione = new Array( "desc 1","desc 2","desc 3");
    con tutti gli alt per ogni immagine...

    // visualizzo l'immagine
    Imma.src = percorso + images[b];
    Imma.alt = descrizione[b];
    // se occorre, imposto il cambio automatico

    Vi è un solo però non sò se è possibile campbiare la proprietà ALT.
    :gren:

    Provaci
    Visita www.castelsardo.net
    cittadina del nord sardegna

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    233
    Grazie,

    io ntendevo se era possibile inserire una descrizione all'immagine non cvome prprietà ALt ma come un paragrafo ad esempio.

    HW

  10. #10
    Originariamente inviato da hw.master
    Grazie,

    io ntendevo se era possibile inserire una descrizione all'immagine non cvome prprietà ALt ma come un paragrafo ad esempio.

    HW
    Come ti dicevo ti crei un secondo array contenenete le descrizioni, all'interno del Body inserisci un DIV:

    <html><head><title></title>
    <script><!-- // (c) br1 - 2001
    // * modificato da giandosanna
    // elenco delle immagini da visualizzare
    var images = new Array( "pippo.gif","pluto.gif","paperino.gif");
    var descrizione = new Array( "pippo","pluto","paperino");
    // percorso completo cartella immagini
    var percorso = "images/"
    // numero dell'immagine correntemente visualizzata
    var b = -1; // serve per visalizzare il primo per primo se tipo=0
    // parametri di configurazione
    var tipo = 1; // 0=rotazione 1=random
    var tempo = 2; // 0=solo in partenza nn=cambia ogni nn secondi
    function cambia() {
    // imposto il numero
    if (tipo==1) {
    gg=new Date();
    b = gg.getMilliseconds() % images.length;
    } else {
    b = (b>=images.length-1)?0:b+1;
    }
    // visualizzo l'immagine
    Imma.src = percorso + images[b];

    document.getElementById("idDesc").innerHTML=descri zione[b];

    // se occorre, imposto il cambio automatico
    if (tempo>0) {
    setTimeout("cambia()",tempo*1000);
    }
    }
    --></script>
    </head><body bgcolor="#FFFFFF" onload="cambia();">
    [img][/img]


    <div id="idDesc">&nbsp</div></p>
    </body></html>

    ciao, nn c'entra niente però questo smiles mi piace :c'ero:
    Visita www.castelsardo.net
    cittadina del nord sardegna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.