Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Bodom
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    38

    Puntatori del mouse personalizzati

    esiste un modo per far sì che quando un navigatore entra in un sito, il puntatore del suo mouse sia diverso da quello di default, ma sia il puntatore che ho disegnato io, e che, quando uno chiude il browser o cambia sito il puntatore ritorni quello di prima?
    avevo sentito dire (e mi sembra di aver visto tempo fa) che con flash5 sia possibile....come?
    non esiste un modo per far sì che funzioni su delle pagine html (ovvero quello che mi serve...)?

    Met

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Bodom
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    38
    up

  3. #3
    si può fare con Flash, ma ovviamente funziona solo col filmato Flash.
    Altrimenti puoi usare i puntatori personalizzati già pronti, ne trovi molti (es su www.cometzone.com)
    Se vuoi proprio crearlo tu, forse è più facile ottenere un mouse trailer, quindi una piccola immagine che segue il mouse, per quello dovresti trovare qualcosa su html.it (poi all'immagine dell'esempio sostituisci la tua )

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Bodom
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    38
    io vorrei proprio che il mio sito (html) abbia un cursore disegnato da me.....
    sono riuscito a fare quello che volevo in flash.....nascondendo il puntatore del mouse e dandogli come comando quello di draggare l'immagine del puntatore disegnata da me....
    ora però vorrei riuscire a farlo in html.... come si fa?
    magari un javascript che utilizzi lo stesso meccanismo?
    se volete vi posto lo script di flash che mi ha permesso di personalizzare il mouse....

    ciao
    Met

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Bodom
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    38
    forse ho trovato una soluzione....devo ancora sperimentarla....
    ho la pagina html... immaginate che sia sul livello di background, poi con un div "aggiungo" un secondo livello più alto, dove metto il filmato flash di dimensioni 1024*780 con colore di background trasparente....
    così il mouse della pagina html dovrebbe apparire il mouse del filmato flash....no?
    boh....mo' provo...
    ciauz_!

    se trovate una soluzione fatemi sapere....
    Met

  6. #6
    però lo sfondo trasparente non è supportato da Netscape...
    ti conviene cercare un javascript che cambi puntatore (forse su html.it ci sono anche quelli )

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Bodom
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    38
    su html.it non ho trovato niente del genere.....
    purtroppo ora dovrò aspettare il solito genio del javascript che trova il modo di mettere un bel puntatore personalizzato...
    io fin ora sono solo riuscito a fare questo:
    1) in flash, riesco a trasformare un'immagine qualsiasi con questo script attribuitogli:
    onClipEvent(load){
    Mouse.hide();
    }
    onClipEvent(mouseMove){
    _x = _root._xmouse;
    _y = _root._ymouse;
    updateAfterEvent();
    }
    2) in css, ho trovato un modo per far sì che il puntatore cambi... ma non con una mia immagine creata da me...bensì con un'altro puntatore default...ad esempio la manina...o la doppia freccia... con questo css:
    .puntatore { cursor: hand}
    solo che quest'ultimo funziona solo sul testo....non su tutta la pagina...

    credo che la soluzione più giusta sia quella di seguire l'esempio dello script di flash....semplicemente tradurlo in javascript...
    vi prego aiutatemi!

    Met

  8. #8
    in generale non si può:
    o ti limiti a usare quelli a disposizione coi css o devi far installare all'utente un plug-in piuttosto maldestro...

    Cmq maggiori info le trovi in questo thread:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...untatore+comet

    Ciao
    I see dead pixels.

  9. #9
    Puoi farlo con degli script.
    Ne ho 2 (presi ha HTML.IT): in un caso si trascina una singola immagine, nell'altro il puntatore trascina una serie di immagini.

    Metti l'email. Ciao

    PS. quello con singola immagine puoi vederlo qui (non spammo e non promuovo!!)

  10. #10
    grapher
    Guest
    Si navigando nel periodo natalizio, mi era capitato qualcosa del genere, ma comunque appesantiva molto la pagina e l'effetto era simpatico solo inizialmente, dopo un pò rompeva!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.