Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 78
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180

    Costruiamo un motore di ricerca in solo PHP...

    Ringrazio Gm e Caciara, sicuro che mi metteranno in rilievo...
    Dunque ragazzi, a grande richiesta riprendo l'argomento trattato in un thread di poco tempo fa
    che sicuramente interesserà molti utenti: Come creare un motore di ricerca in PHP per il
    proprio sito? Innanzitutto premetto che il mio script é qualcosa di molto rudimentale, che
    non sfrutta le potenzialità di MySQL (ma questo può anche essere un pregio...), e che é
    adatto solo a siti di dimensioni non esagerate, dato che l'indicizzazione delle pagine va
    fatat a mano... Detto questo passiamo alla creazione dello script...

    Iniziamo a creare la pagina web che conterrà il form di richiesta...
    Il codice dovrà essere tipo questo:
    Codice PHP:
    <form name="cerca" action="motore.php" method="get">
    <
    input type="text" name="cerca" value="Cosa vuoi cercare?">
    <
    input type="submit" name="" value="Cerca!">
    </
    form
    Salviamo la pagina come form.htm e passiamo oltre...

    Creiamo ora un'altra pagina, quella che conterrà le parole chiave delle varie pagine, e la
    chiamiamo definizioni.php...
    Il codice dovrà essere tipo questo:
    Codice PHP:
    <?
    $pc_index 
    = array("index.php","Index","hfish","index","home","principale","indice");
    $pc_altro = array("altro.php","Altro","hfish","altro","ancora","dipiu","evai");
    ...
    ?>
    Passiamo ora alla spiegazione...
    Dovrete scrivere una variabile per ogni pagina del vostro sito ($pc_index, $pc_altro...)
    e dare i valori nel seguente modo:
    Il primo elemento dovrà essere il percorso, relativo o assoluto, fate voi, della pagina in
    questione...
    Il secondo elemento dovrà essere ciò che comparirà stampato a schermo se la ricerca avrà
    esito positivo...
    Ho inserito un terzo elemento, uguale in ogni pagina (il mio nick...) per poter
    torturare
    lo script, farlo lavorare a pieno regime ed avere un indicizzazione
    completa di tutte le pagine: se volete, potete anche ometterlo...
    Tutti gli altri elementi dovranno contenere le parole chiave della pagina, e dovranno essere
    scritti tutti in minuscolo, capirete dopo il perché...

    Passiamo ora a creare la pagina del motore vero e proprio: creiamo una nuova pagina
    e la chiamiamo motore.php (vi ricordate l'action del file form.htm???).
    Il codice dovrà essere simile a questo
    Codice PHP:
    <?
    require ("definizioni.php"); //Dico allo script di leggere le variabili dal file di prima

    $cerca strtolower($cerca//Rendiamo la variabile $cerca in sole minuscole...

    $apertura "La ricerca nel sito utilizzando la parola chiave [b]$cerca[/b] ha prodotto i
    seguenti risultati..."
    // La frase che comparirà nella pagina della ricerca in ogni caso

    if (in_array($cerca,$pc_index)) { $ris1 "<a href=\"$pc_index[0]\">$pc_index[1]</a>
    \n"
    ; }
    if (
    in_array($cerca,$pc_altro)) { $ris2 "<a href=\"$pc_altro[0]\">$pc_altro[1]</a>
    \n"
    ; }
    ...

    $ris $ris1 $ris2//Settiamo la variabile $ris come un insieme di variabili...
    if ($ris == "") { $ris "Nessun risultato..." //Se non ci sono risultati, mostra questo messaggio
    echo $ris;
    Spieghiamo oa qualcosina...
    if (in_array($cerca,$pc_index)) { $ris1 = "<a href=\"$pc_index[0]\">$pc_index[1]</a>
    \n"; }

    Questa riga si può commentare in questo modo... Se $cerca é contenuto nell'array $pc_index, allora
    setta la variabile $ris1 come segue... Noterete il richiamo a $pc_index[0] nel collegamento (infatti
    il primo elemento dell'array doveva essere il percorso della pagina), e a $pc_index[1] (infatti il
    elemento dell'array doveva essere ciò che veniva stampato a video...
    Inutile dire che dovete aggiungere una riga di questo tipo per ogni pagina del vostro sito, facendo
    attenzione a cambiare il numero progressivo di $risn...
    La variabile $ris viene costruita come una somma di tante variabili: dovrete costruirla in questo modo
    $ris = $ris1 . $ris2 . $ris3 . $ris4 . $ris5; ecc...
    La riga successiva dello script setta la variabile $ris = a "Nessun risultato" se la variabile $ris vale
    nulla... Cerco di essere un po' più chiaro... Se nel form di ricerca scrivete una parola che non é presente
    nella'array di nessuna pagina, la Variabile $ris assume il valore 0 (meglio "", nulla), e per questo
    interveniamo cambiandone il valore in cosa volgiamo noi...

    Beh, io ho finito... Ringrazio tutti quanti mi hanno ascoltato e aggiungo che potete vedere questo script al
    lavoro sul mio sito, users.netcat.it/hfish (gm non arrabbiarti per la pubblicità, credo di essermela
    guadagnata...)

    Per qualunque tipo di chiarimento o domanda. non esitate a scrivere sul forum o ad hfish@libero.it

    Ciao e alla prossima...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    Se la lasciate scivolare in fondo, tutto il mio lavoro andrà sprecato
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  3. #3

  4. #4
    Giuro ti posto un commento o un up al giorno......

    Grazie domani do un'occhiata, speriamo di capirci qualcosa

  5. #5

    Re: Costruiamo un motore di ricerca in solo PHP...

    Originariamente inviato da hfish
    Beh, io ho finito... Ringrazio tutti quanti mi hanno ascoltato e aggiungo che potete vedere questo script al
    lavoro sul mio sito, users.netcat.it/hfish (gm non arrabbiarti per la pubblicità, credo di essermela
    guadagnata...)
    Aho, ma per chi mi hai preso ?

    oooooppsssssss è risalito
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  6. #6
    facciamo così: gm te lo tiene in rilievo se tu però cambi almeno un pezzettino dell'intervista che hai sul tuo sito
    w la topa

  7. #7
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  8. #8
    mi piace l'idea di evitare il database per siti medio piccoli,
    molto semplice e pratica la soluzione.
    Resta solo da aggiungere qualche finezza, tipo inserimento testi e alt delle foto...

    Bravo

  9. #9
    Ciao, buona idea un motore di ricerca del genere ...
    Sto studiando la tua idea e a parte degli errori grammaticali non ho trovato altri problemi ...

    Complimenti...

  10. #10
    Lo script è ben fatto, complimenti!
    Lo si può migliorare però, ad esempio mi sembra un po' rudimentale scrivere manualmente le parole chiave..
    Bello comunque!
    GRATISMANIA.tv - Il portale del gratis

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.