Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Punti di vista

  1. #1

    Punti di vista

    Se qualcuno di voi ha già iniziato a scrivere qualche linea di codice in asp.net e se avrà usato i database, non può non aver usato uno dei controlli server per la gestione dei dati, repetear, datalist, datagrid. Sono controlli server molto potenti, non si discute, il bello di questi controlli sono appunto le proprietà e metodi incorporati, cosa ne pensate voi? Era meglio come prima, tipo qualche ciclo e qualche routine per la modifica dei dati del db oppure questi nuovi controlli rendono il tutto meglio???
    AspClick.it

  2. #2
    Mah... indubbiamente rendono la vita più facile però... perché rivoluzionare anche tutto il resto così i poveri programmatori del pre-ASP.NET si devono rivedere tutte le loro conoscenze?
    Diciamoci la verità però, ASP.NET è innovativo! E sono contento anche se davanti alla faticaccia per azzerare tutto e ripartire è tanta.
    Qualche settimana fa mi sono dovuto documentare per scrivere un articoletto su CProgramming e ho pensato subito che ASP.NET è davvero una rivoluzione e soprattutto un sistema per semplificare tutto. I Web Controls sono fantastici per non parlare della semplicità per la costruzione di Web Services. Poi ho visto anche il mio amico AdRotator (che ho sempre fatto fatica a far funzionare):

    <form runat=server>
    <asp:AdRotator id="spot" BorderWidth="1" AdvertisementFile="spot.xml" runat=server/>
    </form>

    con il relativo file Xml (altro che TXT!!)

    <Advertisements><Ad> <ImageUrl>/images/banner1.gif</ImageUrl> <NavigateUrl>http://www.infomedia.it</NavigateUrl> <AlternateText>Il sito di Infomedia</AlternateText>

    E poi per connettersi a DB su altri server!!!

    Sub Aggiungi_Click(Sender As Object, e As EventArgs)
    dim myConnection = New SqlConnection("DataSource=xxx.xxx.xxx.xxx;Integrat ed Security=SSPI;" & _
    "Initial Catalog=ProvaDB")

    (Dove xxx.xxx.xxx.xxx è l'indirizzo ip )

    Insomma... ho finito.
    F A N T A S T I C O e R I V O L U Z I O N A R I O :metallica
    Stefano

  3. #3

    Bellissime tutte quelle funzioni ma...

    Non posso assolutamente negare che oltre ad essere innovativo, devo ancora farci la mano, sia anche molto comodo... non conto nemmeno le righe che si possono risparmiare in molte occasioni, la "relativa" chiarezza e le funzioni in più...

    C'e' solo una cosa che mi lascia un po' perplessa, data sia dalla mia ancor poca conoscenza sia dal fatto che parliamo di Microsoft : quando cercano di fare troppe cose per me e di rendermi la vita troppo facile io non posso fare a meno di preoccuparmi. Per esempio? Ci sono limitazioni alle cose che si potevano fare prima? Maggiori funzioni comportano maggior controllo (restrizioni?) che nel caso delle pagine asp non poteva che far bene...

    Rimando il tutto a quando avrò finito il mio librone e sperimentato un po' di più.

  4. #4

    per esempio...

    Credo per esempio che aiuti molto a fare ordine sui controlli html, questo è indubbio, ma mi è venuta in mente una domanda:

    se io uso i web control per scrivere html... il codice html generato andrà bene anche per Netscape? Mi è sembrato di leggere da qualche parte che controllasse il tipo di browser generato, quindi potrebbe anche creare un codice adatto... è possibile?

  5. #5
    In teoria se si usano i web control asp.net dovrebbe adattare automaticamente il codice al browser risparmiando molto lavoro.
    www.ntnet.it/xp <- Prova in flash
    utenti.tripod.it/guate <- Un mio 'viaggio' in guatemala
    www.aspcode.it <- Risorsa gratuita su ASP
    www.mmorpgitalia.it <- Il motore in php del network é una mia creazione, se qualcuno vuole dare una mano é il benvenuto.

  6. #6
    Non solo in teoria.
    Il codice HTML restituito dall'elaborazione delle pagine ASP.NET è comune... il solito HTML che veniva creato con ASP3...

    Non sono state fatte modifiche alle specifiche HTML, anche perché perderebbe di compatibilità con gli altri browser e questo potrebbe sì indicare uno svantaggio x Netscape o altri, ma allo stesso tempo non rivelerebbe in alcun modo la flessibilità di dotnet...

    Insomma... non converebbe :bubu:
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.