Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    9

    Porte seriali in ANSI C

    Salve a tutti!! Volevo avere informazioni su come usare le porte seriali in ANSI C!!
    Accetto qualunque tipo di consiglio!!!!
    Ho bisogno in pratica di poter controllare la porta COM per interfacciarmi con delle periferiche esterne!!

    Grazie a tutti!!!
    Siete Grandi!!!!!!
    OMNIMIG

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88

    Porta seriale

    Ciao,
    da quanto ne sò, l'interfacciamento alla porta seriale non è sotto specifiche ANSI, ma ogni produttore di compilatore ha implementato la sua tecnica.
    Sotto che OS vuoi far girare il tuo codice?
    Se è per Windows posso darti una mano, invece per DOS posso solo dirti che bisogna usare l'interrupt.

    Ciao
    Paolo
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    9
    Sotto windows va benissimo!!!
    Puoi aiutarmi??

    Grazie!!! 6 un mito!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88

    Dunque!!

    Per usare le porte sotto Windows basta usarle come file, mi spiego meglio.

    Per aprire:

    HANDLE hComm;
    hComm = CreateFile( gszPort, // "COM1" o "LPT1" ecc...
    GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
    0,
    0,
    OPEN_EXISTING,
    FILE_FLAG_OVERLAPPED,
    0);
    if (hComm == INVALID_HANDLE_VALUE)

    Poi usi il ReadFile e il WriteFile per leggere e scrivere sulla porta.
    Ci sono tante altre funzioni, ma queste sono le minime.

    Ciao e fammi sapere.
    Paolo
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  5. #5
    scolta io sono riuscito ad aprire la comunicazione con la COM1, solo che nn riesco a scrivere, puoi pastare 1 esempio di come usare writefile?

    tnx
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88

    OK

    Ciao,
    stasera ti scivo del codice (spero!!!).
    Comunque l'errore può essere nella configurazione della porta(velocità, parità,ecc...), e non nel writefile.

    Se hai fretta ti consiglio di dare un'occhiata all'API SetCommState sul sito MSDN http://www.microsoft.com/italy/msdn/
    :tongue:

    Ciao
    Paolo
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  7. #7
    Ciao xrender! Cosa vuol dire che non riesci a scrivere?

    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  8. #8
    no sono riuscito a scrivere sulla COM1, adesso però dovrei riuscire a far comporre un numero al modem e a inizializzarlo, semopre in C
    kome posso fare?? tnx
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  9. #9
    Hai provato ad inviare:

    ATDTXXXXXXX CR LF

    Dove XXXXXX sono le cifre del numero da comporre e CR=Carriage return (ascii 13) e LF=LineFeed (ascii 10)?

    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  10. #10
    guarda stavo spiando kon portman le stringhe ke usa windows x inizializzare il mdoem, e ho visto ke la stringa ATDTXXXXXX la manda 1 CHAR per volta e manda ogni lettera 2 volte

    A
    A
    T
    T
    D
    D
    T
    T
    X
    X

    nn so perkè... se mando la stringa in una volta sola nn va
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.