Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894

    Informazioni preliminari sull'ASP.NET

    Vorrei conoscere come fare ad utilizzare e programmare in asp.net?
    Quale programma devo utilizzare per editare e per il debugging?
    Posso utilizzare questi editor per creare pagine in semplice .asp?
    Quale manuale insegna questo nuovo linguaggio?
    Ora che c'e l'asp.Net che fine fara asp3?

    GRAZIE

  2. #2
    Partiamo dall'ultimo
    Asp muore, non tiene per niente , anche perché .net è gratuito.
    Per scrivere pagine .net (applicazione web, applicazioni windows e console application) ti basta il blocco note.
    In alternativa e pagando c'è vs.net. Se vuoi iniziare .net io te lo sconsiglio perché ti fa troppe cose da sole e poi non capisci a fondo .net ed inoltre .net non supporta le asp (perché dovrebbe ). Vedi tu.

    Come libro ho trovato bello Asp.Net della hoepli. L'ho trovato su aspitalia.com

    Come punto di rifermento guarda www.gotdotnet.com
    Trovi un po' di esempi ed inoltre l'msdsn di ms è perfetto.

    Ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    ma tu conosci l'ASP?
    Io so programmare abbastanza bene, quindi cio che premeva sapere se ci fossero delle differenze sostanziali per cui scegliere di studiare un nuovo linguaggio come .Net. Ma .Net e runat server come asp o una specie di metamorfosi ASP/Java ?
    per VS.Net cosa intendi?
    Cmq non ho ancora capito che ambiente installare per editare asp.net

  4. #4
    Come ti ho già scritto, non serve nessun ambiente se non il blocco note, notepad, quello che vuoi.
    Ma se tu che sai programmare benissimo hai bisogno di un ambiente che renda più facile la cosa allora puoi usare Microsoft Visual Studio .Net (vs.net) successo della versione 6.

    .net non è un linguaggio. E' una tecnologia..in realtà in linguaggi base sono c#, vb.net, jscript.net e c++.

    Il c# è un c++ adattato alla nuova infrastuttura .net, lo stesso jscript.net proviene dal java e vb.net proviene dal visual basic (non script però) ed è diventato molto serio e flessibile quanto d++.

    Non è una questione di linguaggio è una questione di produttività. In .net è stata creato un nuovo modo di costruire applicazioni web basata sulla programmazione ad oggetti ed eventi, cosa completamente diversa da asp. Il java ha in comune con .net solo che non sono linguaggi interpretati
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    ok ottimo quindi mi consigli di passare allo studio di asp.net!?
    io ho gia ordianto il manuale dell'apogeo, ora vorrei studiare il visualbasic (poi ero stato incitato da molti a studiare il c++) ora ho deciso di studiare, ma e meglio il vb 6 o .net?

  6. #6
    Vb.net è diventato molto più simile e versatile e si è avvicinato a c++ diventando più rigido in certe cose.
    La scelta nell'optare di usare ancora vb 6 per realizzare applicazioni windows sta nel fatto che il framework.net è ancora poco diffuso e da far scaricare a parte è un po troppo visto che sono 25 mega.
    Se invece parli di applicazioni web allora è meglio senza dubbio .net nel linguaggio che più preferisci...è indifferente

    Ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    ma asp era e lo e tutt'ora gratuito, scusa non si creano pagine asp tranquillamnete con un blocco note?
    In cosa consiste la dispendiosita?
    cos'e msdsn di ms ?

  8. #8
    L'msdn di microsoft è una intera libreria e risorse della teconologia microsoft.
    msdn.microsoft.com
    Lì trovi tutto, spiegazioni sulle classi, metodi ecc. E' la prima cosa che guarda uno sviluppatore

    Anche .net è gratuito ma quando parlo di produttività intendo che con asp se devi validare un contenuto di un form o popolare una tabella ci vogliono molte righe di codice, con .net lo si fa in un attimo.

    Ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.