Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [VB] Form multipli nel solito spazio, ma come fanno ???

    Ma come fanno a fare apparire molti form nella solita posizione, in una applicazione tipo quella che vedete nel link ---> http://web.tiscali.it/fatturazionew/schermate.htm <---

    Io sviluppo in VB.NET, e vorrei riuscire a fare delle interfacce come questa, ma non riesco a sovrapporre tutti quei strimenti, form, label, textbox, ecc...

    mi dite come si fa???

  2. #2
    Detto in soldoni, devi sovrapporre tanti FRAME e mettere dentro ad ogni frame i controlli di cui necessiti...

    Poi a seconda delle tue esigenze ne richiami uno o l'altro.

  3. #3
    Intendi dire con tanti "Panel" sovrapposti con "Visible" impostato a "False" e poi li richiamo con "Panel.Visible = True", non conosco i "FRAME"...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Se non ho capito male quello che intendi tu è l'interfaccia MDI.

  5. #5
    Originariamente inviato da sebamix
    Se non ho capito male quello che intendi tu è l'interfaccia MDI.
    Non so cosa sia l'interfaccia MDI.........

    fammi il tuo esempio.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    In VB ci sono 2 tipi di form "predefinite":
    -quella standard
    -quella MDI
    La form MDI non è altro che un contenitore di altre form.
    Apri VB e seleziona progetto->inserisci form MDI
    A questo punto inserisci un form normale ed imposta la sua property MDIChild su true.
    Imposta come oggetto di avvio (menu progetto->proprietà di...) la form mdi e nel form load metti il codice per aprire la form standard.

    Ti faccio un esempio:
    Inserisci il form MDI
    - MDIForm
    Inserisci un form standard
    - Form1
    Imposti MDIForm come oggetto di avvio;
    Nell'evento MDIForm_Load di MDIForm metti
    Form1.show

    Avvi il progetto e ti si apre Form1 all'interno di MDIForm.

    Capito?

    Adesso ti spiego cos'è l'interfaccia MDI.
    Principalmente quando si parla di interfacce si deve fare riferimento a SDI e MDI. Sono sigle e non ne conosco il significato esatto .
    Un'applicazione SDI apre più finestre e le sparpaglia in giro, un applicazione MDI mette tutte (o quasi) le finestre dentro una finestra principale, che in VB è appunto la form MDI.

    Mi sa che ti ho fatto fare casino...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Secondo me intendeva l'uso della TabStrip oppure quella della SSTab.

    Prova a vedere come funziona questo controllo (devi inserirlo, non e' uno di quelli standard di VB).... ovviamente ammesso e non concesso che in VB.Net ci sia qualche cosa di simile...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Originariamente inviato da sebamix
    In VB ci sono 2 tipi di form "predefinite":
    -quella standard
    -quella MDI
    La form MDI non è altro che un contenitore di altre form.
    Apri VB e seleziona progetto->inserisci form MDI
    A questo punto inserisci un form normale ed imposta la sua property MDIChild su true.
    Imposta come oggetto di avvio (menu progetto->proprietà di...) la form mdi e nel form load metti il codice per aprire la form standard.

    Ti faccio un esempio:
    Inserisci il form MDI
    - MDIForm
    Inserisci un form standard
    - Form1
    Imposti MDIForm come oggetto di avvio;
    Nell'evento MDIForm_Load di MDIForm metti
    Form1.show

    Avvi il progetto e ti si apre Form1 all'interno di MDIForm.

    Capito?

    Adesso ti spiego cos'è l'interfaccia MDI.
    Principalmente quando si parla di interfacce si deve fare riferimento a SDI e MDI. Sono sigle e non ne conosco il significato esatto .
    Un'applicazione SDI apre più finestre e le sparpaglia in giro, un applicazione MDI mette tutte (o quasi) le finestre dentro una finestra principale, che in VB è appunto la form MDI.

    Mi sa che ti ho fatto fare casino...
    No ai detto bene solo che io in VB.NET ho il controllo "IsMdiContainer" che impostato nel form "Madre" include al suo interno il form "Figlio" e per visualizzarlo si fa:

    Dim MioForm As New NomeFormCreato()
    MioForm.Show()

    e si apre il form "Figlio" all'interno del Form "Madre", ma non e' proprio questo che volevo, per il motivo che se ho dei pulsanti di menu in testa al Form "Madre", rimangono in primo piano a confronto con il Form "Figlio", in modo da coprire la testa(il top) del Form "Figlio".
    Io vorrei che il Container non mi si espandesso per tutta la grandezza del Form "Madre", ma potere discostarlo dal "Top" di 30/40 Px.
    Oppure ho risolto sovrapponendo dei "Panel" e giocando nella proprieta' "Panel1.Visible = True o False, Panel2.Visible = True o False, e coi via..."

  9. #9
    Originariamente inviato da vonkranz
    Secondo me intendeva l'uso della TabStrip oppure quella della SSTab.

    Prova a vedere come funziona questo controllo (devi inserirlo, non e' uno di quelli standard di VB).... ovviamente ammesso e non concesso che in VB.Net ci sia qualche cosa di simile...
    Ho trovato questo su MSDN:


    Option Explicit
    Private mintCurFrame As Integer' Current Frame visible

    Private Sub Tabstrip1_Click()
    If Tabstrip1.SelectedItem.Index = mintCurFrame _
    Then Exit Sub ' No need to change frame.
    ' Otherwise, hide old frame, show new.
    Frame1(Tabstrip1.SelectedItem.Index).Visible = True
    Frame1(mintCurFrame).Visible = False
    ' Set mintCurFrame to new value.
    mintCurFrame = Tabstrip1.SelectedItem.Index
    End Sub


    Ma non so cosa sia e ne come si usa, quindi non posso interpretarlo per VB.NET, mi puoi dire qualcosa???

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Ecco quello che dice in generale l'help in linea di VB6 riguardo il controllo che ti ho citato.

    Controllo Tabbed Dialog (finestra di dialogo strutturata a schede)


    Il controllo Tabbed Dialog (finestra di dialogo strutturata a schede) fornisce un gruppo di schede, ognuna delle quali fa da contenitore per altri controlli. Nel controllo è attiva una sola scheda alla volta, che mostra all'utente i controlli in essa contenuti e nasconde quelli contenuti nelle altre schede.

    Sintassi

    SSTab

    Osservazioni

    Il controllo Tabbed Dialog è paragonabile alle schede divisorie di un'agenda o alle etichette di un gruppo di cartelle di archivio. Utilizzando un controllo Tabbed Dialog è possibile definire più pagine per la stessa area di una finestra o di una finestra di dialogo nell'applicazione. Le proprietà di questo controllo consentono di:

    Stabilire il numero di schede.


    Disporre le schede su più file.


    Impostare il testo per ogni scheda.


    Visualizzare un elemento grafico in ogni scheda.


    Stabilire lo stile da utilizzare per le schede.


    Impostare le dimensioni di ogni scheda.
    Per utilizzare questo controllo occorre in primo luogo decidere come disporre i controlli nelle varie schede. Impostare le proprietà Tabs e TabsPerRow per creare le schede e disporle su una o più file. In fase di progettazione, selezionare quindi ogni scheda facendo clic su di essa e disegnare i controlli da visualizzare quando l'utente seleziona la scheda. Impostare le proprietà Caption, Picture, TabHeight e TabMaxWidth come necessario per personalizzare la parte superiore della scheda.

    In fase di esecuzione, gli utenti possono spostarsi da una scheda all'altra premendo CTRL+TAB o utilizzando tasti di scelta rapida definiti nella didascalia di ogni scheda.

    È inoltre possibile personalizzare l'intero controllo Tabbed Dialog utilizzando le proprietà Style, ShowFocusRect, TabOrientation e WordWrap.

    Nota Il controllo Tabbed Dialog si trova nel file Tabctl32.ocx. Per utilizzare il controllo Tabbed Dialog nelle applicazioni, è necessario aggiungere al progetto il file .ocx del controllo. Quando si distribuisce l'applicazione, il file .ocx appropriato deve essere installato nella directory System o System32 di Microsoft Windows. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di controlli aggiuntivi in un progetto, vedere il Manuale del programmatore di Visual Basic.
    Prova a fare cosi':

    -Inserisci nel progetto il Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0
    -Quando compare nella ToolBox, ci clicchi sopra con il mouse
    -Premi F1 per attivare l'help contestuale.

    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.