Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fiscet
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    Oderzo TV
    Messaggi
    207

    [vb6] copiare directory per autorun

    Ciao a tutti, devo creare un autorun da cd in Visual Basic.

    Le funzioni principali sono:

    1)Creare le direttrici in C:\nome_applicazione
    2)Copiare alcuni files da cd in in C:\nome_applicazione

    Il comando CopyFile però (penso) vuole il nome dei specifici files ... non mi copia l'intera cartella.

    Come si fa per copiare un'intera cartella con tutti i files che contiene?

    Come si fa poi per togliere la proprietà dei files copiati di "sola lettura" ?

    Grazie
    Christian
    Christian Zanchetta
    Fiscet.it
    Ecommerce e Web Marketing

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Grunt
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    246
    Crea un nuovo documento di testo (miofile.txt), copia queste righe

    @mkdir C:\nome_applicazione
    @copy *.* C:\nome_applicazione

    (al posto di *.* puoi anche inserire mia_cartella\*.*) in modo da non includere nella copia lo stesso file che stai creando per l'installazione)

    alla fine rinomina il file da miofile.txt a miofile.bat;
    sul CD inserisci anche un file autorun.inf con scritto
    (non cambiare il nome del file altrimenti non ti partirà l'autorun)

    [AUTORUN]
    open=miofile.bat

    dovrebbe funzionare....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fiscet
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    Oderzo TV
    Messaggi
    207

    ...

    anch'io pensavo ad un .bat ... e funziona. Però non mi si chiude la finestra dos.

    ho provato anche a mettere exit alla fine ... ma niente.
    Christian Zanchetta
    Fiscet.it
    Ecommerce e Web Marketing

  4. #4

    Puoi fare così...

    Puoi usare il metodo CopyFolder dell'oggetto FileSyStemObject (libreria Microsoft Scripting RunTime)

    Dim fso As New FileSystemObject
    fso.CopyFolder FolderSource, FolderDestination, True

    NB: Tale libreria deve risultare già presente nel S.O. della macchina su cui girerà il tuo CD-Rom, altrimenti l'applicazione darà errore, lo stesso vale per il Run-Time di VB (che però risulta già presente sulle ultime versioni di Windows).
    Per ovviare a questo problema dovresti usare un linguaggio che permetta una compilazione inglobando le librerie (come ad esempio C++ o Delphi), oppure acquistare un tool che inserisca nell'eseguibile generato tutte le librerie in uso (ne avevo trovato uno, se ti interessa faccio alcune ricerche).

    Tienimi aggiornato...
    Ciao!!
    :tongue:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fiscet
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    Oderzo TV
    Messaggi
    207

    ...C C++

    ...mi piacrebbe programmare in visual C, ma per ora non so neanche creare un form.

    Conosco il C e PHP ... e vorrei abbandonare la più presto il vb ...
    Christian Zanchetta
    Fiscet.it
    Ecommerce e Web Marketing

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.