Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [VB] Eliminazione di una tabella dal Database, ma perche' tutte a me...???

    Ma cosa sto' sbagliando???

    Non mi cancella la Tabella,
    credo che non me lo permetta perche' la connesione verso il Database e' attiva durante l'eliminazione,

    mi da errore nell' ExecuteNonQuery()



    Dim Table As String = ListBox1.Text
    Dim sql2 As String = "DROP TABLE " & Table & ""
    Dim comm2 As New OleDbCommand(sql2, conn)
    comm2.Connection.Open()
    comm2.ExecuteNonQuery()
    comm2.Connection.Close()

  2. #2
    prova così:

    Dim Table As String = ListBox1.Text
    Dim sql2 As String = "DROP TABLE " & Table & ""
    'immagino che 'conn'sia la tua adodb.connection
    conn.Execute sql2, vRes
    If vRes > 0 then
    msgbox "La tabella è stata cancellata"
    else
    msgbox "La tabella NON è stata cancellata"
    end if

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    purtroppo in vb.net non è + così.

    @ w_t:
    Quando posti il msg specifica nel titolo che si tratta di VB.NET.

    Adesso dò un'occhiata e vedo se ti posso aiutare ok?

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Forse ho capito:

    Ti da errore perchè come stringa di comando non vuole una stringa generica ma la stringa CommandText della classe OleDBCommand (nel tuo caso).

    codice:
    Imports System.Data.OleDB
    ...
    Dim MyCMD as OleDBCommand
    Dim MyCNN as OleDBConnection
    
    Class Form1
     
       Private Sub Form_Load ......
          'Apriti la connessione al tuo DB
       End Sub
    
       Private Sub Button1_Click ......
          MyCMD=NEW OleDBCommand("Drop Table " & Tabella &",MyCNN)
          MyCMD.ExecuteNonQuery
       End Sub   
    
    End Class
    Io ho provato così e mi funziona (solo che ho usato il NameSpace System.Data.SQLClient)

    Ciao

  5. #5
    Ho risolto il mio problema poco fa, ecco la soluzione:


    conn.Open()
    Dim comm2 As New OleDbCommand("DROP TABLE " & Table & "", conn)
    comm2.ExecuteNonQuery()
    conn.Close()

    e' bastato strutturare il l' OleDbCommand in maniera leggermente diversa, quindi aprendo la connessione prima della stringa sql.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    uhm... io ho postato alle 10:57 e tu alle 12:24 circa.... uhm...
    hai risolto il tuo problema senza guardare il mio suggerimento?

    uhm... siccome è uguale, anche nella sintassi (dire diversa da quella che usavi tu prima)...



    Non per altro, era solo per sentirmi dire "grazie dell'aiuto" :gren:


  7. #7
    Dato il numero treand che sto' facendo e l'aiuto che mi date, chiaramente tu compreso, vorrei fare di piu' che un semplice ringraziamento, ma non saprei proprio come, in programmazione non posso davvero aiutarvi, comunque grazie mille a tutti, siete forti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.