Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [VB] Creare una Select

  1. #1

    Per tutti!

    Per Tutti:
    Una curiositā ...
    Come posso creare una select che mi restituisca l' ultimo record???
    Ad esempio io ho "n" soci ..che parteciapano ad un assemblea ...questi soci ..possono essere Presenti,Usciti o Rientrati ..
    A me interessa sapere l' ultimo stato di presenza(Se Presente , se uscito ecc..)per ogni singolo ho pensato ad una select ... č giusto?
    Grazie mille!
    Ciao a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dovresti almeno dire linguaggio e ambiente

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    puoi farlo ammesso che tu abbia un campo nella tua tabella che ti permette di ordinare i dati registrati in maniera temporale

  4. #4
    Per Floyd:
    Scusa ..hai ragione ..sto programmando in VB ... e posso utilizzare delle tabelle access ..come riferimento!
    Ti puō bastare????
    Grazie!

  5. #5
    Per darkblOOd :
    si posso far riferimento ad alcune tabelle di access...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    in access per avere i record con la data meno recente si fa

    SELECT * FROM tabella1 WHERE data =
    (select min(data) from tabella1);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    allora, ammesso che (per esempio) tu abbia una tabella con i seguenti campi:

    codice:
    UTENTE: --> nome del tuo utente
    STATO:  --> presente assente ...
    TEMPO:  --> ultimo cambio di stato
    e ti trovi i seguenti dati:
    codice:
    utente1 - presente - 01/01/2002 10:00
    utente2 - presente - 01/01/2002 10:10
    utente1 - assente  - 01/01/2002 10:20
    utente1 - presente - 01/01/2002 11:10
    puoi fare una select di questo tipo:
    codice:
    Select TOP 1 * From TuaTabella Where UTENTE='UtenteCheVuoiMonitorare' Order By TEMPO Desc
    la select ti restituisci il primo (top 1) record del seguente recordset ottenuto:
    codice:
    utente1 - presente - 01/01/2002 11:10 *
    utente1 - assente  - 01/01/2002 10:20
    utente1 - presente - 01/01/2002 10:00
    quindi ottieni l'ultimo stato per l'utente che hai selezionato.

    Ciao

  8. #8
    Per darkblOOd:

    Ciao
    Grazie ci provo .....
    Ciao sei stato molto gentile!

  9. #9
    Per floyd:
    Frazie ..vediamo cosa riesco a creare ..
    Ciao
    veronica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    figurati!
    Se hai qualche problema (tipo passare la variabile UtenteDaMonitorare) fai un fischio

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.