Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    casella di testo e command button

    salve a tutti
    volevo sapere come posso fare in visual basic a fare quest:

    - ho una casella di testo
    - ho due bottoni

    quando premo un bottone volevo che si scrivesse un lettera tipo la calcolatrice di windows;
    mi spiego meglio: ho un pulsante, quando ci clicco sopra con il mouse, o per via del focus ci premo invio volevo che per esempio mi scrivesse uno; poi premendo l'altro bottone, non voglio che si cancella quello scritto di prima, ma anzi mi aggiunga un altro numero tipo due.
    QUINDI PROPRIO COME LA CALCOLATRICE DI WINDOWS...PER FAVORE DATEMI UNA RIPOSTA GRAZIE.

  2. #2
    concatena le stringhe...

    textbox.text = textbox.text + nuovo_numero

    non ricordo perfettamente la sintassi VB, ma il risultato dovrebbe essere quello che vuoi tu
    Vladislav III din Sighisoara,
    conte di domnitor al Valahiei
    denumit Tepes sau al Dracului


    ...ce tie nu-ti place altuia nu-i face...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35
    Il problema è un altro.
    Come faccio a far scrivere quello che voglio nella casella di testo?
    Cioè, come faccio a far scrivere quel carattere associato al bottone nella casella di testo?
    Se il bottone vale 1, come glielo dico?
    devo dichiarare una variabile d'oggetto?
    Non ci sto capendo più nulla...

  4. #4
    ciao
    Scusami ..spiegati meglio .. ..
    Tu vorresti ..visualizzare un qualcosa nella casella di testo premendo ..un bottone???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    codice:
    Private Sub BOTTONECHEVALE1_CLick()
       TEXTBOX.TEXT=TEXTBOX:TEXT & "1"
    End Sub
    
    Private Sub BOTTONECHEVALE2_CLick()
       TEXTBOX.TEXT=TEXTBOX:TEXT & "2"
    End Sub
    
    Private Sub BOTTONECHEVALE3_CLick()
       TEXTBOX.TEXT=TEXTBOX:TEXT & "3"
    End Sub
    
    Private Sub BOTTONECHEVALE4_CLick()
       TEXTBOX.TEXT=TEXTBOX:TEXT & "4"
    End Sub
    
    ...
    
    Private Sub BOTTONECHEVALEn_CLick()
       TEXTBOX.TEXT=TEXTBOX:TEXT & "n"
    End Sub

    Metti tanti bottoni per quanti sono i numeri (cioè dieci, da 0 a 9)




    ma perchè vi perdete nei bicchieriNI d'acqua?

  6. #6
    Per darkblOOd :
    Scusa ma lui non ha detto di voler creare una calcolatrice ....o si?
    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    @ verodami:

    Originariamente inviato da dvcappie
    ...
    Come faccio a far scrivere quello che voglio nella casella di testo?
    Cioè, come faccio a far scrivere quel carattere associato al bottone nella casella di testo?
    Se il bottone vale 1, come glielo dico?
    ...


    Poi può farci quello che vuole, anche una calcolatrice!

    Ciao

  8. #8
    Per darkblOOd :
    Ok :-)
    Ciao

  9. #9
    per quanto mi riguarda meglio parametrizzare. la proprietà caption dei bottoni è una stringa. creati un array di bottoni, e quando ci clicchi ti basta mettere

    textbox.text = textbox.text & arraybottoni.caption

    e il gioco è fatto, senza dover scrivere 6000 righe di codice. non ricordo come ci si fa a riferire però ad un particolare array in VB... arraybottoni[x] forse... boh... esiste il puntatore this in VB?...
    Vladislav III din Sighisoara,
    conte di domnitor al Valahiei
    denumit Tepes sau al Dracului


    ...ce tie nu-ti place altuia nu-i face...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    ma che stai dicendo?

    Hai presente una calcolatrice?
    Ci sono i bottoni che vanno da 0 a 9, se vuoi digitare 14532 devi prima pigiare su 1 poi su 4 poi su 5 e così via. Quando pigi 1 scrivi 1 nella textbox, che c'entra la matrice?

    Devi intercettare gli eventi in base ai tasti che vengono premuti.

    Ogni pulsante deve avere il suo evento (in questo caso la matrice non ha senso)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.