Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB] Ma come si calcola una percentuale di un numero ?

    Non riesco a fare questo calcolo, come mai mi da una cifra sbagliata???


    Dim netto As Double = 100000
    Dim ivaPercent As Double = 20
    Dim iva As Double = (netto / 100) * iva
    Dim lordo As Double = netto + iva
    txtPrezzoIvaInc.Text = lordo

  2. #2

    forse

    iva = netto * (ivaPercent/100)
    lordo = netto * (1+(ivaPercent/100))

    credo che deve funzionare così, matematicamente dovrebbe andare bene, in vb non lo so perche non lo conosco.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    iva è una variabile vuota cioè nulla

    questo è per spiegarti l'errore che fai, immetti una textbox nel progetto e nella routine LOAD del form copia questo (per verificare i risultati metti le linee di stop e poi posiziona il puntatore del mouse sulle variabili, vedrai il loro valore:

    netto = 100000
    Stop
    ivaPercent = 20
    Stop
    iva = (netto / 100) * iva 'iva vale zero perchè non ha valore
    Stop
    lordo = netto + iva
    Stop
    Text1.Text = lordo
    ----------------------------------
    errore CORRETTO

    netto = 100000
    Stop
    ivaPercent = 20
    Stop
    iva1 = 20
    Stop
    iva = (netto / 100) * iva1
    Stop
    lordo = netto + iva
    Stop
    Text1.Text = lordo

    Come si calcola la percentuale di un numero?

    numero=100000
    iva_percentuale=20
    text1.text=(100000*iva_percentuale)/100

  4. #4
    Non funziona!!!!!!!!!!

    ecco il codice:

    Dim netto As Double = txtPrezzoIvaEsc.Text
    Dim ivaPercent As Double = cmbIva.SelectedIndex
    txtPrezzoIvaInc.Text = (netto * ivaPercent) / 100

    in questo modo mi dovrebbe stampare la quantita' di Iva, e invece ho uno "0" in meno.

    Ho provato pure il tuo codice e mi da l'iva con uno "0" in meno...!!!

    Funzionamento:

    Ho due TextBox(), quando scrivo nella prima immediatamente con l'evento "TextBox_TextChanged" visualizzo nella seconda TextBox() il risultato, forse c'e' un errore nell'usare questi strumenti ???

    vedi allegato..........

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Fai un nuovo progetto è incolla questo codice:

    '-------------taglia quì------------------
    Dim iva

    Private Sub Form_Load()
    iva = 20
    End Sub

    Private Sub Text1_Change()

    If Text1.Text = "" Then Exit Sub
    Text2.Text = (Text1.Text * iva) / 100

    End Sub
    '---------fino a quì------------------

  6. #6
    Scusate a tutti, stavo sbagliando io , gli passavo l'ID della ListBox e non il testo, ora funziona tutto !!!!!

  7. #7
    E se io volesso estrarre dal prezzo Lordo il prezzo Netto ???

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    lordo=lordo-netto 'tara (o tana)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.