Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    Variabili, Numeri E Calcoli

    IL MIO PROBLEMA É IL SEGUENTE
    RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE TUTTI COLORO CHE MI DARANNO UNA MANO.

    Dim Numero As Single
    Numero = 15 + 1
    Label1.Caption = Numero

    COSI' SULL'ETICHETTA MI ESCE UN BEL 16
    PERCHÉ SE INVECE DI SCRIVERE 15+1 NELLA VARIABILE, SCRIVO TEXT1.TEXT OVVERO LA CASELLA DI TESTO, MI ESCE UN'ERRORE...? E SE ADDIRITTURA DICHIARO "NUMERO" COME VARIANT O QUELLO CHE SIA MI ESCE 15+1 E NON IL RISULTATO.
    HO PROVATO ANCHE Val(text1.text), ma non serve a nulla

    IO VORREI CAPIRE:
    FACCIO UNA VARIABILE NUMERICA
    CI DEVE ANDARE TUTTO QUELLO CHE IO SCRIVO NELLA CASELLA DI TESTO.
    PERCHÉ ALLORA NON MI CAPISCE CHE QUELLA É UN'OPERAZIONE MATEMATICA?

    GRAZIE...
    DAVIDE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    6
    Nel primo caso, ti esce un errore perchè hai dichiarato Numero come Single e gli attribuisci il valore di una stringa.
    Se la dichiari Variant, cioè che "contiene" molte delle varie tipologie di variabili, si adatta all'esigenza e riconosce Numero come String attribuendo così la stringa alla Label.
    Se infine usi la funzione Val, questa estrae dalla casella di testo il valore numerico, che in questo caso considera fino al primo carattere non numerico ( + ), quindi avrai il numero 15 nella Label.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35
    E es voglio che mi esce 16, cioè se voglio che non si ferma solo a 15, ma va anche oltre (+) che devo fare?

    Il mio problema è proprio questo, il resto è già sperimentato e accertato.

  4. #4

    Non credo si possa fare così semplicemente...

    Ho capito qual'è il tuo problema, ma non esiste in VB una funzione che, data una stringa contenente un'espressione te ne restituisca il risultato. Devi scriverla tu, oppure cercare su internet un oggetto che faccia tale operazione.
    Se la tua esigenza è quella di risolvere operazioni semplici, come ad esempio la somma "15+1", cioè con un solo operatore il codice da scrivere è abbastanza semplice, se invece devi poter risolvere anche operazioni tipo questa "((15+1)*23)/100", allora le cose sono più complesse...

    Spero di averti aiutato...fammi sapere...
    Ciao!!:adhone:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Spiga bene cosa devi fare...........

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    x STENO12

    Ciao Steno12,
    u paio di msg prima di questo trovi l'intera descrizione del problema.
    Ciao e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.