Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328

    [java] passare variabili al metodo main

    forse il titolo non è azzeccato, ma non sapevo proprio come intitolarlo.
    Dunque, sto iniziando a studiare java, e mi sono imbattuto in un risultato inaspettato, scrivendo questo codice:

    codice:
    class provaboolean
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    
    		//String a="x";
    		String a=args[0];
    		String b=args[1];
    		boolean s=(a==b);
    		
    		System.out.println(a+" "+b+" "+s);
    	}
    }
    Le due variabili a e b le passo per valore al metodo main quando lancio il file .class (digitando, per esempio: java provaboolean x x ). Qualcuno sa spiegarmi perché il boolean s è sempre false, anche se le due variabili hanno lo stesso valore?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    prova a.equals(b)

    chris

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    No, aspetta... Non chiedevo una soluzione al problema, tanto era una prova senza significato. Volevo solo sapere perché..... Grazie cmq.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  4. #4
    perchè stai facendo un controllo sulle variabili stesse.
    cioè stai controllando se a e b sono la stessa variabile, non se hanno valori differenti
    Essendo a e b stringhe, in Java sono oggetti, e pertanto stai controllando se a e b sono lo stesso oggetto



    mandi mandi
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.