Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [VB] Problemi semplici Database

    Premetto che so che la domanda che vi farò è veramente banale:tongue: ma uso vb da troppo poco e non sono riuscito a trovare qualcosa che mi aiutasse nei post precendenti..

    ho un form con:
    - 1 controllo Data - Data1 non visibile
    - 1 controllo MSFlexGrid - Griglia1 con .datasource=Data1
    - 1 Common Dialog - CD1 che mi serve a selezionare un database su hd

    con un menu riesco ad aprire la common dialog e a far selezionare unicamente database .mdb:
    CD1.ShowOpen
    Data1.DatabaseName = CD1.FileName
    ed a collegare Data1 con il file selezionato.

    Ora arrivano i miei problemi:
    - esiste un qualche modo per recuperare i nomi dei campi? Ad esempio, con il classico biblio.mdb, riesco a recuperare Authors, Titles ecc?

    - come faccio a visualizzare il database selezionato nella flexgrid? (o in un qualsiasi altro controllo griglia del genere?)

    Grazie e scusate se la domanda è veramente ridicola, ma non so più dove sbattere la testa stamattina

  2. #2

    Prova così

    Per visualizzare il contenuto della tabella nella griglia devi impostare la prorpietà RecordSource del controllo Data1 con il nome della tabella di cui vuoi visualizzare il contenuto.
    Per sapere invece quali sono i campi della tabella puoi usare queste istruzioni

    For i = 0 To Data1.Database.TableDefs(NomeTabella).Fields.Count - 1
    MsgBox Data1.Database.TableDefs(NomeTabella).Fields(i).Name
    Next i

    Oppure farti restituire il contenuto delle celle della prima riga della FlexGrid.

    For i = 0 To Griglia1.Cols - 1
    MsgBox Griglia1.TextMatrix(0, i)
    Next i

    Spero sia tutto chiaro, fammi sapere...
    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3
    non potevi essere più chiaro! ora mi funziona tutto a meraviglia grazie!

  4. #4
    in effetti mi è venuto un altro dubbio: è possibile fare in modo che la larghezza delle colonne della griglia venga adattata automaticamente in base al testo contenuto? :bubu:

  5. #5
    no problemo, ho risolto da solo
    sto diventanto forte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.