Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: DSN Less

  1. #1

    DSN Less

    Sono sicura che la domanda è già stata fatta, ma non riesco a trovare il topic spulciando, quindi confido nella pazienza.

    Come posso fare una connessione DSN Less ad un db, per esempio access?

    Provando invece una DSN temo di aver sbagliato qualcosa nell'installazione perché non mi riconosce il namespace system.Data.Ado... mah confido in voi.

  2. #2
    Esempio:

    codice:
    dim path
    
    path = Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH")
    ' path è la locazione del sito sul server (es: D:\inetpub\wwwroot\miosito\)
    
    strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&path&"db\mio_db.mdb"
    ' si collega al db: D:\inetpub\wwwroot\miosito\db\mio_db.mdb
    
    set conn = server.createobject("ADODB.Connection")
    
    conn.open strconn
    
    %>

  3. #3
    Miguz
    Guest
    in .net ?

  4. #4
    Emh... ho gia fatto una figura di merd@ :gren:

    Non m'ero accorto sorry :tongue:

    (Premetto che non ne so molto di asp.NET ancora)

    Allora dovrebbe essere più o meno questa:

    codice:
    <%@ Import Namespace="Microsoft.Win32" %>
    <script language="C#" runat="server">
    void Application_Start(Object sender, EventArgs e) 
    {
    RegistryKey SUBKEY; 
    RegistryKey TAWKAY = RegistryKey.OpenRemoteBaseKey(Microsoft.Win32.RegistryHive.LocalMachine,"");
    string subkey = "SOFTWARE\\chiave_programma\\applicazione";
    SUBKEY = TAWKAY.OpenSubKey(subkey); 
    //
    string pgfdir = SUBKEY.GetValue("ProgramFilesPath").ToString();
    //
    //edita questo per la connessione al tuo db
    Application["ConnString"] = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+pgfdir+"cartella_del_db\\database.mdb";
    //fine attributi di connessione
    //
    }
    </script>
    Ovviamente qui uso l'Application ConnString per connettermi.
    Come è ovvio che questo è solo un esempio di una connessione.
    Il tutto ed altro che poi servirà all'applicazione nel global.asax

    Ripeto che non ne so molto ma documentandosi...

    Scusatemi ancora eheheh :gren:

  5. #5
    Non trovi il namespace system.data.ado perché non esiste più. Si chiamava così nella beta 1 ora le cose sono state suddivise in system.data.oledb per i driver oledb e system.data.sql per accededere a sql server.
    Non usare una connessione less, anche perché mi sa che non si può
    Ancora prima di .net era stato introdotto ado che offre performance molto migliori rispetto alla connessione odbc.
    Devi usare connessione del tipo, nel caso usi access:
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\balba.mdb

    Ciao[]
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  6. #6

    grazie mille

    Messaggio recepito... ho trovato dei vecchi esempi.

    Grazie mille e alle prossime tante domande :tongue:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.