Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [Vb] Temperatura CPU

  1. #1

    [Vb] Temperatura CPU

    E' possibile sapere da Vb la temperatura attuale della CPU???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Ne dubito fortemente....cmq non lo so

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Per quel che ne sò io in vb leggere la temperatura è un'argomente estremamente complicato, difficile e così dispendioso di codece che non saprei quanto valga farlo.

    Per scopo didattico non c'è quasi niente al riguardo sul web, se non programmi utility già pronti allo scopo, ma non in vb.


    Questi sotto alcune function e sub trovate su internet sull'argomento, ma non sò dirti quanto queste corrispondono a verità.


    '*************************************
    Function Get_PCI_Reg(ByVal Bus As Long, ByVal Dev As Long, ByVal Fun As Long, ByVal Reg As Byte) As Long
    Dim Data As Long
    Dim Old As Long
    Data = &H80000000 'Indirizzo base
    Data = Data Or ((Bus And &HFF) * 2 ^ 16)
    Data = Data Or ((Dev And &H1F) * 2 ^ 11)
    Data = Data Or ((Fun And &H7) * 2 ^ 8)
    Data = Data Or (Reg And &HFC)
    Old = DlPortReadPortUlong(&HCF8)
    DlPortWritePortUlong &HCF8, Data
    Get_PCI_Reg = DlPortReadPortUlong(&HCFC)
    DlPortWritePortUlong &HCF8, Old
    End Function

    Public Sub smbWaitForFree(ByVal lBaseAddress As Long)
    Dim status As Byte
    status = DlPortReadPortUchar(lBaseAddress)
    Do While (status And 1) <> 0
    DoEvents
    status = DlPortReadPortUchar(lBaseAddress)
    Loop
    If (status And &H1E) <> 0 Then DlPortWritePortUchar lBaseAddress, status
    End Sub

    Public Sub smbWaitForEnd(ByVal lBaseAddress As Long)
    Dim status As Byte
    status = DlPortReadPortUchar(lBaseAddress)
    Do While (status And 1) = 1
    DoEvents
    status = DlPortReadPortUchar(lBaseAddress)
    Loop
    End Sub

    Public Function smbCallBus(ByVal BaseAddr As Long, _
    ByVal Cmd As Byte, _
    ByVal Slave As Byte, _
    ByVal RW As Byte) As Long
    Dim status As Byte
    Dim Data As Long
    Dim Control As Long
    Dim i As Currency
    status = DlPortReadPortUshort(BaseAddr)
    smbWaitForFree BaseAddr
    DlPortWritePortUchar BaseAddr + 3, Cmd
    DlPortWritePortUchar BaseAddr + 4, (Slave * 2) Or RW
    DlPortWritePortUchar BaseAddr + 2, Control Or &H48
    For i = 1 To 10 ' Questo loop è da migliorare !!!
    DoEvents
    Next i
    smbWaitForEnd BaseAddr
    Data = DlPortReadPortUchar(BaseAddr + 6)
    Data = Data * 2 ^ 8
    Data = Data Or (DlPortReadPortUshort(BaseAddr + 5) And &HFF)
    smbCallBus = Data And &HFFFF
    End Function

    '************************************************* ******






    link
    homepage http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    forum http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    mi levate una curiosità e mi dite a cosa serve sapere la temperatura del cpu?

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,011
    Originariamente inviato da zampa28
    mi levate una curiosità e mi dite a cosa serve sapere la temperatura del cpu?
    Forse per sapere quando è ora di mandare a nanna il PiCCi :gren: :metallica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.