Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    ci manca un limite allo scroll

    Ho realizzato uno scroll orizzontale di immagini .gif (in tutto 8) ed al mc di immagini da scrollare ho dato l’azione :
    onClipEvent (load) {
    fine = _x;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    inizio = _x;
    spostamento = fine-inizio;
    _x+=spostamento;
    }
    poi con due mc che fungono da pulsante ho dato loro l’azione rispettivamente:
    al primo primo mc che scrolla in avanti
    onClipEvent (mouseDown) {
    if (this.hittest(_root._xmouse,_root._ymouse,false)) {
    _parent.scorrimento.fine+=240;/la larghezza di un mc
    }
    }
    al secondo mc:
    onClipEvent (mouseDown) {
    if (this.hittest(_root._xmouse,_root._ymouse,false)) {
    _parent.scorrimento.fine-=240;
    }
    }
    adesso il mc delle immagini scorre ad ogni clik sotto una finestra- maschera ma dovrei stabilirne un limite per evitare che continuando a clikkare (in avanti o dietro) sotto la maschera, dopo il passaggio delle 8 gif, non si veda più nulla.
    Cosa mi consigliate ????
    Ed ancora come posso creare l’effetto di una scroll decelerato ad ogni clik??
    Spero che sia stato chiaro. Grazie per l’aiuto

  2. #2

  3. #3

    e da li che inizio ma ....

    del tutorial del sito non ho capito bene la stringa :
    // al caricamento del movieclip
    onClipEvent (load) {
    // setta come posizione iniziale quella attuale
    fine = _x;
    // setta la variabile "fine" come 3
    frame=3

    il 3 si riferisce a quanti secondi?
    grazie!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    No, quel tre indica vagamente "la velocità" di spostamento.

    Il limite sta qui:

    onClipEvent (mouseDown) {
    if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,false) ){
    if (_parent.i < 7) {
    _parent.scorrimento.fine += 240;
    _parent.i++;
    }

    }
    }

  5. #5
    dunque ho capito che il cont. i è il limite
    ma quello che non capisco è proprio quella variabile di velocità dello spostamento non comprendo la funzione che haframe =3

    scusa se insisto ma la canicola si fa sentire e la sinapsi delle cellule ha qualche rallentamento
    grazie x l'aiuto

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di beat111
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    160
    Posso averlo anche io?
    Grazie
    beat@gmx.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.