Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45
  1. #1

    [PILLOLA] SetCookie e Controllo

    Ho scritto questa pillola perchè, negli ultimi tempi, in questo forum, il problema del settaggio e del controllo cookie è aumentato, e per non dire le stesse cose ogni volta: ho scritto questa pillola.


    SetCookie:
    Codice PHP:
    <?php
    setcookie
    ("nomecookie""valore"time()+43200);
    ?>
    se volete, ne potete settare anche di più.

    es.:
    Codice PHP:
    <?php
    setcookie
    ("prova1","loggato",time()+43200);
    setcookie("prova2","loggato2",time()+43200);
    setcookie("prova3","loggato3",time()+43200);
    ?>
    Ah, mi stavo dimenticando:
    - potete cambiare il tempo della durata di un cookie:
    modificate la stringa "43200" con un numero di SECONDI a vostro piacere ( 3600 > 1 ora -- 7200 > 2 ore -- 43200 > 12 ore -- 86400 > 24 ore ).


    Controllo Cookie:
    Codice PHP:
    <?php
    if($nomecookie == "valore"){
    echo 
    "loggato";
    }else{
    echo 
    "utente non loggato";
    }
    ?>

    Set informazioni da form
    Se invece vogliamo settare molteplici informazioni con i cookie:


    form.htm
    codice:
    <html>
    <head>ecc...
    
    <body>
    <form action="cookie.php" method="post">
    User: <input type="text" name="user">
    
    Nome: <input type="text" name="nome">
    
    
    <input type="submit" value=" Setta Cookie ">
    </form>
    </body>
    </html>
    cookie.php
    Codice PHP:
    <?php
    setcookie
    ("log","logged",time()+43200);
    setcookie("userc","$user",time()+43200);
    setcookie("nomec","$nome",time()+43200);

    if(
    $log == "logged"){
    echo 
    "Utente loggato.
    User: 
    $userc
    Nome: 
    $nomec";
    }else{
    echo 
    "Utente non loggato.
    Impossibile reperire le informazioni"
    ;
    }
    ?>
    Questo piccolo script setta i cookie, li verifica, e se l'utente è loggato stampa a video il suo user e il suo nome.


    Se avete commenti o suggerimenti per questa pillola postateli pure!!!

    Ciauz ^_^

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di PaoDJ
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    273
    Se settate il cookie in una subdir e lo volete rendere visibile in tutte le dir:

    setcookie("nome", "valore", time()+43200, "/");

    Sono stato 3 pome su uno script x capire xkè nn funzionava.

  3. #3
    giusto, me l'ero dimentiacto paodj ^_^

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Aggiunta

  5. #5
    Non trascurerei però le novità in tema di Variabili Globali...

    per cui questo ad esempio:
    Codice PHP:
    <?php
    setcookie
    ("log","logged",time()+43200);
    setcookie("userc","$user",time()+43200);
    setcookie("nomec","$nome",time()+43200);

    if(
    $log == "logged"){
    echo 
    "Utente loggato.
    User: 
    $userc
    Nome: 
    $nomec";
    }else{
    echo 
    "Utente non loggato.
    Impossibile reperire le informazioni"
    ;
    }
    ?>
    diventerebbe:

    Codice PHP:
    <?php
    if(!isset($_COOKIE)) $_COOKIE=$HTTP_COOKIE_VARS;
    setcookie("log","logged",time()+43200);
    setcookie("userc","$user",time()+43200);
    setcookie("nomec","$nome",time()+43200);

    if(
    $_COOKIE["log"] == "logged"){
    echo 
    "Utente loggato.
    User: "
    .$_COOKIE["userc"]."
    Nome: "
    .$_COOKIE["nomec"];
    }else{
    echo 
    "Utente non loggato.
    Impossibile reperire le informazioni"
    ;
    }
    ?>
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  6. #6
    sbagliando si impara

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Doimo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    25
    Visto che ci sei, come si fa a mettere un cookie che non scade mai? Si potrebbe mettere un double, ma scade...

  8. #8
    sinceramente non lo so ^_-

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Doimo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    25
    Il massimo cosa può essere?
    Forse, lo si può far che non scade mai non mettendola

  10. #10
    Codice PHP:
    if (isset($_POST['username'])AND isset($_POST['password'])){  
      if (
    $_POST['username']=="raven" && $_POST['password']=="ciccio"){    //ciclo che controlla la password!
          
    if (!isset($_COOKIE['utonto'])){                           //verifica se la variabile $utonto è settata
          
    setcookie ("utonto","setted",time()-3600);      //la setta dato che non è settata!
          
    echo "ciccio";
          exit;
          }else{
      echo 
    "raven";
      exit; 
      }
     }

    forse si capisce già ma io lo ri-esplico:
    1.Verifica la password con una già definita;
    2.Controlla se è settato il cookie altrmimenti lo setta e dovrebbe stampare a video ciccio;
    3.Se settato va direttamente stampa il messaggio "raven"
    -----------
    Php? Other side of L.O.V.E. (Local Open Very Entrapment) Un modo come un altro che chi lo conosce lo ama

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.