Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Compattare un db Access con VB

    Salve, stò sviluppando un software che utilizza Acces come DB attraverso ADO...vorrei implementare una funzione di compattazione ( e magari ripristino) del db.....
    Ho provato con JRO ma appare un messaggio che mi avverte che il DB è già utilizzato in maniera esclusiva dall'utente ADMIN...

    Qualcuno sa aiutarmi?
    visitate www.pcprimipassi.it, il portale italiano per i neofiti del computer

    "Tanto prima o poi ti buco...." disse il baco alla noce!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    La compattazione deve essere fatta quando non ci sono connessioni aperte.

    Ti consiglio di farlo all'inizio del programma prima cioe' di aprire tutte le connessioni e i recordset.

    All'uscita della procedura di compattazione, chiudi la "connessione JRO" e continui con il programma.

    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    Quindi dici di chiudere la connessione(chissà perchè non ho pensato ad una cosa tanto ovvia...)...e per quanto riguarda il codice per il ripristino del DB mi sai dare un aiuto?

    Grazie comunque già da ora
    visitate www.pcprimipassi.it, il portale italiano per i neofiti del computer

    "Tanto prima o poi ti buco...." disse il baco alla noce!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Questo e' il codice da usare per compattare.
    Era sul forum ma non l'ho trovato, quindi te lo riposto.

    Ovviamente lo devi adattare x compattare il tuo MDB.
    Ciao.

    codice:
    Option Explicit
    Private Sub Command1_Click()
       Dim CONN As JRO.JetEngine
       Dim CONN_Sorg As String
       Dim CONN_Dest As String
       
       ' Attenzione : Il programma compatta i database di access 97.
       ' Per compattare database diversi da access 97 cambiare il "Engine Type=4"
       '                              es. access 2000 cambiare il "Engine Type=5"
       Screen.MousePointer = vbHourglass
       On Error GoTo ConnectionError
       
       Set CONN = New JRO.JetEngine
       '
       If Dir("C:\Temp\New_Biblio.mdb") <> "" Then
          Kill "C:\Temp\New_Biblio.mdb"
       End If
       '
       CONN_Sorg = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Temp\Biblio.mdb;User ID=Admin;Password=;"
       CONN_Dest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Temp\New_Biblio.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=4;"
       '
       CONN.CompactDatabase CONN_Sorg, CONN_Dest
       '
       Set CONN = Nothing
       '
       If Dir("C:\Temp\Biblio.mdb") <> "" And Dir("C:\Temp\New_Biblio.mdb") <> "" Then
          Kill "C:\Temp\Biblio.mdb"
          FileCopy "C:\Temp\New_Biblio.mdb", "C:\Temp\Biblio.mdb"
       End If
       '
       On Error GoTo 0
       Screen.MousePointer = vbDefault
       
    ExitError:
       Exit Sub
       
    ConnectionError:
       Screen.MousePointer = vbDefault
       '
       MsgBox " VB #" & Err.Number & " " & Err.Description & " " & Err.Source
       '
       Resume ExitError
       
    End Sub
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Ho provato col JRO ed ottengo il messaggio di errore IMPOSSIBILE ESEGUIRE L'OPERAZIONE.CARATTERISTICHE DELLA PRESENTE VERSIONE NON DISPONIBILI PER database di formati precedenti.

    Cosa vuol dire?
    visitate www.pcprimipassi.it, il portale italiano per i neofiti del computer

    "Tanto prima o poi ti buco...." disse il baco alla noce!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569

    [OT]

    ..mmm mi sembra familiare quel codice..:gren: :gren: :metallica


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: [OT]

    Originariamente inviato da Gigi84
    ..mmm mi sembra familiare quel codice..
    ..infatti! .... spero di non aver violato il CopyRight


    @RAVALON:

    Quel msg che ti da e' legato alla versione di Mdac che hai installato.

    Ci serve almeno la vers. 2.5, e mentre ci sei, installa il service pack (almeno il 4) di VB (sono 120 Mb di S.P. e ca. 8 Mb. di Mdac)

    Se non ce l'hai, scarica dal sito di zio Bill.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Re: [OT]

    .
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    x Vonkranz

    non ti sarai mica arrabbiato?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    x Vonkranz

    non ti sarai mica arrabbiato?

    ....ma figurati!!! ho capito che era in tono scherzoso
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.