Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Creare sito con possibiilità di registrazione

    Salve a tutti! Sono nuovo, nuovissimo qui e sono anche alle prime armi con la programmazione. Stavo cercando di creare un sito da utilizzare con alcuni amici per lo scambio di figurine.
    Chiedo come posso fare per creare un sito in cui ci si debba registrare (con conferma all'indirizzo email inserito) e una volta registrati e loggati si può aggiornare un database con determinate informazioni (es. : Nome giocatore, cognome giocatore, anno figurina, ruolo giocatore, ecc..), vorrei fosse possibile la consultazione del database anche se non si è loggati/registrati, le possibilità di ricerca all'interno del database vorrei che fossero in base ai campi di ricerca prima elencati (nome,cognome,ruolo, ecc..).
    Chiedo se è possibile creare un sito di questo tipo attraverso app come Wordpress, Joomla (..) oppure si deve usare un vero e proprio linguaggio di programmazione?
    In entrambi i casi come posso fare?

    Ciao e Grazie in anticipo.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    vista la domanda generica... sposto in kickstarter

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non e` facile rispondere.

    Quello che chiedi presuppone conoscenze ed esperienza sia di tecnologie lato client (HTML e CSS e JS), che di programmazione lato server (PHP o ASP e/o CMS).
    Ma da come poni le domande e` chiaro che tu queste competenze non le hai, e anche con la migliore volonta` non e` cosa che si puo` improvvisare.

    Pero` in rete si potrebbe riuscire a trovare anche quasi tutto pronto, pero` per trovare la cosa giusta e` utile (necessario?) avere una base minima di tutte le tecnologie coinvolte.

    Per ottenere aiuto da un forum di questo tipo, dovresti riuscire a dare un'idea piu` chiara di quello che chiedi, ad esempio postando il link ad un sito che fa cose simili alle tue (oppure andando a guardare nella testa del codice di tale sito se si riesce a capire lo strumento usato).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Grazie Mich_ sto cercando un sito simile (anche se l'idea generica potrebbe assimilarsi ad eBay) in modo da postarlo qui e ricevere qualche consiglio. Grazie in anticipo

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Non e` facile rispondere.

    Quello che chiedi presuppone conoscenze ed esperienza sia di tecnologie lato client (HTML e CSS e JS), che di programmazione lato server (PHP o ASP e/o CMS).
    Ma da come poni le domande e` chiaro che tu queste competenze non le hai, e anche con la migliore volonta` non e` cosa che si puo` improvvisare.

    Pero` in rete si potrebbe riuscire a trovare anche quasi tutto pronto, pero` per trovare la cosa giusta e` utile (necessario?) avere una base minima di tutte le tecnologie coinvolte.

    Per ottenere aiuto da un forum di questo tipo, dovresti riuscire a dare un'idea piu` chiara di quello che chiedi, ad esempio postando il link ad un sito che fa cose simili alle tue (oppure andando a guardare nella testa del codice di tale sito se si riesce a capire lo strumento usato).
    http://www.comprovendolibri.it/ l'idea sarebbe come questo sito. Modificando la grafica e alcune opzioni di ricerca.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ho provato a guardare quel sito: codice orribile. Non c'e` ne` il DOCTYPE ne` il tag <html> .
    Comunque usano ASP e molto JS, ma non riesco a capire se c'e` dietro qualche altro strumento.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Se è orribile per te, per me è impossibile quindi!

    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Ho provato a guardare quel sito: codice orribile. Non c'e` ne` il DOCTYPE ne` il tag <html> .
    Comunque usano ASP e molto JS, ma non riesco a capire se c'e` dietro qualche altro strumento.

  8. #8
    In ogni caso, è possibile trovare alcune dispense/libri dove è possibile imparare programmazione sia lato server che client? (se sì, potreste linkarle qui?) Così, anche se in un pò di tempo, riuscirei a fare ciò che voglio.

    Grazie.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E` senz'altro possibile, ma io non ne conosco.

    In realta` sono tecniche diverse, che vanno unite, per cui avrai comunque bisogno di due manuali: uno per il lato server ed uno per il lato client.

    Lato server puoi scegliere tra alcune tecnologie: le piu` comuni sono PHP e ASP, ma si vede anche JSP (=Java), e forse c'e` in giro ancora qualche sito realizzato con i CGI (in Perl o in C/C++). La prima cosa da controllare e` cosa supporta il tuo server (perche` andare a caricare sul server anche l'ambiente di lavoro e` una cosa che val la pena evitare, sempre che sia possibile).

    Poi una volta capito come funziona il lato server, devi passare all'interfaccia utente, che viene realizzata tramite la programmazione lato client, che si compone di tre linguaggi coordinati: HTML (contenuto), CSS (formattazione), JS (eventi, azioni, aiuti). Nota che queste tre tecnologie sono trattate in forum distinti, e purtroppo usano sintassi diverse.

    Nota che in rete trovi tutto. Io sono autodidatta per la programmazione Web, ed ho studiato tutto dalla rete, scaricando sia i reference manual che gli esempi da cui partire.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.