Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Problemi con jdom

  1. #1

    Problemi con jdom

    Ciao ragazzi, mi sono iscritto al forum per chiedere delle informazioni riguardanti JDOM , ho scaricato l'api e installata come scritto nelle istruzioni. Sto provando a far funzionare il programma di esempio
    scaricato che legge un file xml (vedi allegato).

    XML.jpgProgramma.jpg

    Compilo il programma usando il prompt dei comandi usando la seguente riga di codice

    javac LeggiXml.java -classpath "(directory di jdom.jar)"

    Mi compila ...

    Poi quando tento di eseguirlo con il comando

    java LeggiXml -classpath"(directory di jdom.jar)" mi da il seguente errore :
    Erorre.jpg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Lo screenshot è illeggibile. Copia e incolla qui gli errori...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Le opzioni per il comando "java" vanno messe prima del nome della classe da avviare... ciò che si specifica dopo sono argomenti che vengono passati al programma che viene avviato.

    Per avere informazioni sul corretto uso del comando "java" basta digitare il comando senza nulla e poi dare invio:

    codice:
    Uso: java [-opzioni] class [argomenti...]
               (per eseguire una classe)
       oppure  java [-opzioni] -jar filejar [argomenti...]
               (per eseguire un file jar)
    dove le opzioni sono:
    [...]

    Quindi, l'opzione "-classpath" (che può essere abbreviata in "-cp") va messa prima del nome della classe da avviare.

    codice:
    java -classpath"(directory di jdom.jar)" LeggiXml

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Ho provato mettendo davanti il cp però mi da lo stesso errore:

    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>javac -cp "C:\Program
    Files\Java\jdk1.7.0_75\bin\jdom\build\jdom-1.1.3.jar" Leggi_XML.java


    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>java -cp "C:\Program F
    iles\Java\jdk1.7.0_75\bin\jdom\build\jdom-1.1.3.jar" Leggi_XML
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale Leggi_XML


    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Propano85 Visualizza il messaggio
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale Leggi_XML
    Anche le tue classi vanno messe "in classpath" ... non solo quelle di librerie esterne! Quindi oltre al jar di jdom, devi mettere in classpath pure la directory che contiene il package "radice" delle tue classi (presumo Leggi_XML non abbia una dichiarazione di package, quindi direttamente la directory dove c'è Leggi_XML.java/.class)
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Devi aggiungere anche la directory corrente: in CLASSPATH ci va tutto ciò che deve essere referenziato dall'applicazione (quindi, compresa la classe stessa o la directory che la contiene):

    codice:
    java -cp "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_75\bin\jdom\build\jdom-1.1.3.jar;." Leggi_XML

    Nota bene il ;. che aggiunge la directory corrente ( . ) al ClassPath.

    PS: ovviamente la classe Leggi_XML non deve far parte di alcun package, altrimenti devi richiamarla da altra posizione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Ora mi da questo errore:

    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>javac -cp "C:\Program
    Files\Java\jdk1.7.0_75\bin\jdom\build\jdom-1.1.3.jar;." Leggi_XML.java


    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>java -cp "C:\Program F
    iles\Java\jdk1.7.0_75\bin\jdom\build\jdom-1.1.3.jar;." Leggi_XML
    Errore durante la lettura dal file
    org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1 of document file:/C:/Users/Us
    er/Desktop/Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml: Non Þ consentita una d
    estinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a "[xX][mM][lL]".
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:53 0)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:90 5)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:88 4)
    at Leggi_XML.main(Leggi_XML.java:21)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/C:/Users/User/Desktop/
    Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml; lineNumber: 1; columnNumber: 7; N
    on Þ consentita una destinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a
    "[xX][mM][lL]".
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.createSAX
    ParseException(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.fatalErro
    r(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .reportFatalError(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPIData(Unknown
    Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanPIData(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPI(Unknown Sou
    rce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl$Prolog
    Driver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl.next(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocum entScannerImpl.next
    (Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLPars er.parse(Unknown So
    urce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.Abstrac tSAXParser.parse(Un
    known Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserI mpl$JAXPSAXParser.p
    arse(Unknown Source)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:51 8)
    ... 3 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/C:/Users/User/Desktop/
    Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml; lineNumber: 1; columnNumber: 7; N
    on Þ consentita una destinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a
    "[xX][mM][lL]".
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.createSAX
    ParseException(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.fatalErro
    r(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .reportFatalError(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPIData(Unknown
    Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanPIData(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPI(Unknown Sou
    rce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl$Prolog
    Driver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl.next(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocum entScannerImpl.next
    (Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLPars er.parse(Unknown So
    urce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.Abstrac tSAXParser.parse(Un
    known Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserI mpl$JAXPSAXParser.p
    arse(Unknown Source)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:51 8)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:90 5)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:88 4)
    at Leggi_XML.main(Leggi_XML.java:21)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/C:/Users/User/Desktop/
    Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml; lineNumber: 1; columnNumber: 7; N
    on Þ consentita una destinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a
    "[xX][mM][lL]".
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.createSAX
    ParseException(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.fatalErro
    r(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(
    Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .reportFatalError(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPIData(Unknown
    Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanPIData(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner .scanPI(Unknown Sou
    rce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl$Prolog
    Driver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tScannerImpl.next(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocum entScannerImpl.next
    (Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumen tFragmentScannerImp
    l.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Co nfiguration.parse(U
    nknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLPars er.parse(Unknown So
    urce)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.Abstrac tSAXParser.parse(Un
    known Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserI mpl$JAXPSAXParser.p
    arse(Unknown Source)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:51 8)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:90 5)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:88 4)
    at Leggi_XML.main(Leggi_XML.java:21)


    C:\Users\User\Desktop\Nuovi_argomenti_tesi\PROGRAM MI JAVA>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Propano85 Visualizza il messaggio
    Errore durante la lettura dal file
    org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1 of document file:/C:/Users/Us
    er/Desktop/Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml: Non Þ consentita una d
    estinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a "[xX][mM][lL]".
    Dallo screenshot che hai postato del XML, risulta che la riga di dichiarazione XML non è correttamente terminata.

    Inoltre verifica/considera sempre una cosa: nel XML c'è la dichiarazione del encoding, che nel tuo caso è UTF-8. Se il documento è stato scritto a mano con un editor, bisogna assicurarsi che la scrittura del file avvenga fisicamente secondo quel encoding. Se scrivi encoding="UTF-8" ma poi l'editor salva es. in UTF-16 .... non ci siamo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Propano85 Visualizza il messaggio
    Errore durante la lettura dal file
    org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1 of document file:/C:/Users/Us
    er/Desktop/Nuovi_argomenti_tesi/PROGRAMMI%20JAVA/foo.xml: Non Þ consentita una d
    estinazione di istruzione di elaborazione corrispondente a "[xX][mM][lL]".
    Dallo screenshot che hai postato del XML, risulta che la riga di dichiarazione XML non è correttamente terminata.

    Inoltre verifica/considera sempre una cosa: nel XML c'è la dichiarazione del encoding, che nel tuo caso è UTF-8. Se il documento è stato scritto a mano con un editor, bisogna assicurarsi che la scrittura del file avvenga fisicamente secondo quel encoding. Se scrivi encoding="UTF-8" ma poi l'editor salva es. in UTF-16 .... non ci siamo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  10. #10
    Ho salvato il film con codifica UTF-8 ma mi da lo stesso identico errore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.