Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72

    pagina con disegno complesso

    dovrei inserire un disegno piuttosto complesso in una pagina html, con tanti elementi "incastrati" gli uni sugli altri, come tanti pezzi del tetris, tanto per capirsi..
    ogni "pezzo" dovrebbe poi essere cliccabile e associato ad una funzione da lanciare

    come si realizza una cosa del genere? posso realizzare un'immagine sola.. ma poi come faccio a rendere cliccabile ogni singolo pezzo? oppure fare le varie immagini piccole, ciascuna cliccabile.. ma come le incastro tra di loro in una pagina html?

  2. #2
    Ciao plexott,
    tutto dipende da quanto vale la pena lavorarci, se vuoi animazioni, effetti, se vuoi che si adatti ai dispositi mobili e quant'altro.
    Se vuoi una cosa semplice, veloce e gratuita ti suggerisco il filtro mappatura di Gimp. Lascio un link con una guida, spero ti possa aiutare. http://laboratorioinformatico.alterv...erminate-aree/

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72
    per i miei scopi va benissimo un disegno a dimensione fissa, grazie.. ma con questo sistema creo delle aree cliccabili che funzionano da link.. mentre io vorrei che al click si restasse nella stessa pagina html ma che venisse lanciata una funzione.. si può fare? magari modificando a mano quello che gimp ha creato in automatico
    <area shape="poly" coords="........(tutte le coordinate)...." href="....(link pagina nuova)..." />

  4. #4
    Certo, al posto di mettere un indirizzamento a una pagina inserisci il richiamo alla funzione.

    <a id="map1" href="#" onclick="tua-funzione();return false;"></a>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    72
    non ho capito scusami.. questo tag a dove lo metto?? seguendo la guida ottengo un tag img con le dimensioni, il link al jpg usato e il nome della mappa in uso; e poi un tag map con le coordinate che definiscono la mia zona cliccabile e il link a cui rimanda, quella che avevo scritto:
    <area shape="poly" coords="........(tutte le coordinate)...." href="....(link pagina nuova)..." />

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.