Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    14

    Gestire in php codice ritorno confirm

    Ciao Forum,
    ho speso parecchie ore su questo problema e se qualcuno mi da una mano lo rigranzio tanto.
    Non sono un esperto di HTML5 ma conosco vari linguaggui di programmazione. A fatica sono riuscito a crearmi una form di richiesta cancellazione record che carica i dati da un db MySql , l'utente sceglie da una combo l'identificativo - del cliente in questo caso - da cancellare viene cliccato un pulsante( pulsante "1") che con il metodo POST raccoglie tutti i dati necessari con i quali eseguo con successo la DELETE del record. L'unica cosa che vorrei chiedere all'utente conferma per la cancellazione. Ho trovato in internet che utilizzando la confirm di java ciò funziona , sempre però associando la chiamata della funzione confirm a un evento button click ( pulsante "2") che non posso utilizzare avendo già il click di richiesta cancellazione dato ( pulsante "1")
    In allegato una serie di test fatti sul recupero - in php- del valore di ritorno della confirm.Se volete vi faccio avere la pagina php che gestisce la cancellazione del record.
    Grazie per l'interessamento e per una risposta.
    File allegati File allegati

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MiWebDesign
    Registrato dal
    Sep 2015
    residenza
    Palermo
    Messaggi
    38
    Ciao valgo54,

    Ti consiglio di disabilitare l'invio del form al click sul tasto tramite Javascript, chiedere la conferma ed in caso di successo inviare il FORM.

    Sono poche righe di codice Javascript.
    Creazione e Realizzazione di Siti Web di Mi Web Design

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    14

    RE:gestire in php codice ritorno confirm

    Ciao ,
    non vorrei essermi espresso male.la richiesta di cancellazione del record non è legata all'invio di un form . Deve essere una cosa tipo msgbox del Visual Studio.
    Ti allego la form, ho commentato le parti di gestione del db. Cerca "Richiesta di cancellazione da inserire qui".In pratica l'utente clicca sul pulsante "cancella.." e a questo punto esce la richiesta. nei due primi allegati che ho mandato trovi tutti i test che ho fatto per risolvere...Se tu riesci/puoi scrivermi il codice mi dai un grande aiuto, oppure dammi le dritte per farlo.Vedi tu e 1000 grazie.
    File allegati File allegati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    14
    Ciao MiWebDesign
    è possibile avere una risposta.
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Puoi fare cosi.
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function conferma() {
      return confirm("Confermi la cancellazione ?");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="pippo.php" method="post" onsubmit="return conferma();" >
     <input type="text" name="testo" />
     <input type="submit" name="conf" value="Conferma" />
    </form>
    </body>
    </html>
    PS : il codice che hai postato è poco leggibile. Trattandosi di html/js il codice sorgente html vale meglio del codice php.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290
    Puoi usare anche delle librerie javascript già fatte (un po' laboriose da usare), oppure metodi tipo i modali bootstrap.
    Ho messo un esempio del genere a un'altra utente non molto tempo fa.
    Ovviamente il confirm() è veloce e funzionale, anche se non molto bello da vedere.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    14

    Gestire in php il codice di ritorno di confirm

    Ciao Badaze
    grazie per la risposta e grazie anche a Brancomat.
    Forse mi sono espresso male , la mia esigenza è un 'altra.Secondo Voi non è possibile utilizzare la "confirm" senza essere costretti ad aprire un'altra pagina php? ( una "confirm" tipo "msgbox" di vbnet che ti fa uscire una popup con un messaggio Si/No).
    Nel codice in allegato vi sintetizzo cosa deve fare la form di cancellazione. Nel form ho una combo box con l'elenco dei record , l'utente sceglie il record da cancellare ( il record viene visualizzato ). A questo punto l'utente clicca sul pulsante "Cancella" che innesca il metodo POST che prende i dati visualizzati e fa partire l'istruzione sql di "delete". Prima della "delete" la "confirm" deve chidere conferma alla cancellazione.
    Grazie
    File allegati File allegati

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Il codice che ho postato non fa altro.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    14
    Ciao
    scusa ma non mi è chiaro se può fare oppure no

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290
    Quote Originariamente inviata da valgo54 Visualizza il messaggio
    Ciao Badaze
    grazie per la risposta e grazie anche a Brancomat.
    Forse mi sono espresso male , la mia esigenza è un 'altra.Secondo Voi non è possibile utilizzare la "confirm" senza essere costretti ad aprire un'altra pagina php? ( una "confirm" tipo "msgbox" di vbnet che ti fa uscire una popup con un messaggio Si/No).
    Nel codice in allegato vi sintetizzo cosa deve fare la form di cancellazione. Nel form ho una combo box con l'elenco dei record , l'utente sceglie il record da cancellare ( il record viene visualizzato ). A questo punto l'utente clicca sul pulsante "Cancella" che innesca il metodo POST che prende i dati visualizzati e fa partire l'istruzione sql di "delete". Prima della "delete" la "confirm" deve chidere conferma alla cancellazione.
    Grazie
    Penso di aver capito bene e data la risposta.
    Per quanto ne so (e ne so poco) PHP non c'entra nulla, bensì si tratta di Javascript.
    per far apparire una finestra modale (perché è questo che vuoi, un riquadro con scritto "se proprio sicuro di voler cancellare? conferma esci") hai vari modi
    1) confirm javascript. fa schifo, ma è veloce
    2) usi una libreria javascript già fatta, ce ne sono parecchie anche belline
    3) usi una modal di bootstrap (altra libreria javascript)

    Se immagini una istruzione del tipo inputbox('sei davvero sicuro?','sì','no') con grafica carina semplicemente non esiste in javascript standard.
    Devi appoggiarti ad altre librerie (o fare tutto da capo)

    Edit: questo per i punti 1 e 3
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2930277

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.