Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [html] select con input da database

    Buongiorno a tutti,

    avrei necessità di avere su un form una select dalla quale si possono scegliere valori compresi in una tabella di un db, ho cercato soluzioni online ma richiedono l'uso di ajax che vorrei evitare.
    si potrebbe fare solo con php e mysql?

    grazie

  2. #2
    Prova cosi

    codice:
    <form method="post">
    <select name="nome">
    <option>Seleziona</option>
    <?php
    $query = "SELECT * FROM nometabella";
    $query_r = mysql_query($query);
    while ($array = mysql_fetch_assoc($query_r))
    {
        $dati = $array['nomecolonna']; //colonna che ti interessa
        echo '<option value="'.$dati.'">'.$dati.'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    <form>

  3. #3
    Ciao alexdigitale,
    grazie per l'interessamento, ho provato proprio adesso ma non va. E' un pomeriggio intero che sbatto la testa su queste 4 righe di codice

  4. #4
    Non mollare, ti sei connesso al DB nel modo giusto?

  5. #5
    si Alex, ho fatto una prova su un file php a parte senza usare la select e stampa i valori corretti dell'array, mentre se inserisco la select non li legge...

  6. #6
    Posta il codice che hai usato con il select vediamo cosa non va

    EDIT C'è un errore nel mio codice chiudi il form cosi </form>
    Ultima modifica di alexdigitale; 04-11-2015 a 20:10

  7. #7
    Ecco il codice Alex, funziona tutto scrive i dati nel db ecc. solo il select non va...


    codice HTML:
    
    		<div id="primaoscurante"> <!--Pop Out -->			<div id="oscurante"></div> <!--oscurante-->				<div id="registraspecialiscont">				 	<form action="registration.php" method="POST" name="registrazione" id="contact">						<input type='hidden' name='submitted' id='submitted' value='1'/>						<int class="int">Registrazione Nuovo utente</int>						<label for="nome"></label>  							<input type="text" class="sfondoricerca" name="nome" id="nome" placeholder="Inserisca il suo nome" autofocus required />						<label for="cognome"></label>							<input type="text" class="sfondoricerca" name="cognome" id="cognome" placeholder="Inserica il suo cognome" required />  												  						<label for="specializzazione"></label>  							  							<select class="sfondoricerca" name="specializzazione" id="specializzazione">  								<option>Seleziona</option>								<?php								$DB_host     = 'localhost';								$DB_user     = 'root';								$DB_password = '';								$DB_name     = 'specialisti';
    								$link = mysql_connect($DB_host, $DB_user, $DB_password);									if (!$link) {									die ('Non riesco a connettermi: ' . mysql_error());								}																$db_selected = mysql_select_db($DB_name, $link);								if (!$db_selected) {									die ("Errore nella selezione del database: " . mysql_error());								}
    								$query = "SELECT * FROM specializzazione";								$query_r = mysql_query($query);								while ($array = mysql_fetch_assoc($query_r));								{    							$dati = $array['specializzazioni'];    							echo '<option value="'.$dati.'">'.$dati.'</option>';								}
    								?>								</select>
    
      						<label for="email"></label>  							<input type="email" class="sfondoricerca" name="email" id="email" placeholder="Inserisca la sua email" required />  						<div id="informativa"><input type="checkbox" name="informativa" id="informativa" class="informativa" value="informativa" required/> Accetto   							<a href="#" title="leggi la nostra informativa" class="informativa_link">	l'informativa sulla privacy</a><br></div>  						<button type="button" class="search" id="backbutton" onclick="javascript:nascondiSpecialista()"> Ritorna </button>  						<button class="search" id="inviaregistrazione"> Registrati </button>  					</form>  				</div> <!--registraspecialiscont-->	  		</div><!--primaoscurante-->
    

  8. #8
    Ho provato rimuovendo tutta la parte php a parte
    codice:
    <?php echo '<option value="a">a</option>';
    ?>
    A me funziona, passa al miscroscopio tutto il codice, deve andare.

  9. #9
    Ciao Alex, non ho mollato e qualcosa ho risolto,

    non so cosa dipende ma salvando la pagina in .php funziona tutto e anche la select, invece salvando in .html tutto funziona tranne la select... da cosa puo dipendere?

    Grazie

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da federicotm Visualizza il messaggio
    Ciao Alex, non ho mollato e qualcosa ho risolto,

    non so cosa dipende ma salvando la pagina in .php funziona tutto e anche la select, invece salvando in .html tutto funziona tranne la select... da cosa puo dipendere?

    Grazie
    Salvando come html il webserver ignora tutto il codice che non è html. Se usi del codice php in una pagina devi per forza di cose salvare la pagina con estensioen php, a meno che non dici al webserver di elaborare il codice php anche all'interno di pagine con estensione html, e lo fai dichiarandolo nel file .htaccess

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.