Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128

    Posizionamento degli elementi.

    Ciao, forse chiederò una cosa banale, quando inseriamo un elemento nella pagina, che spazio occupa?

    Per esempio, inserendo un immagine senza nessuna proprietà si posiziona sul lato sx, se ne inserisco un'altra si posiziona alla sua sx, se devo posizionarla alla destra devo usare la proprietà float.

    Se la seconda immagine la inserisco in un div, ad esempio:

    <div style="text-align:right;"><img src="1foto.jpg" alt="Logo" width="42" height="42"/>
    </div>

    L'immagine si posiziona a destra ma si abbassa sotto alla prima.

    Questo perché, il div occupa tutto lo spazio orizzontale della pagina, da sx a dx?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    47
    Si esatto, da W3C "The <div> tag defines a division or a section in an HTML document." dunque inizialmente occupa l'intera larghezza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128
    Ciao slerosa, grazie per il tuo aiuto.

  4. #4
    In realtà il div occupa tutto lo spazio orizzontale perché di default ha come css display:block e non per il fatto di rappresentare una sezione...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    47
    Quote Originariamente inviata da Shores Visualizza il messaggio
    In realtà il div occupa tutto lo spazio orizzontale perché di default ha come css display:block e non per il fatto di rappresentare una sezione...
    ci vuole coraggio a contraddire il W3C

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128
    Ciao, mi può delucidare meglio, non in quando al div.

    In quando che un elemento, occupa lo spazio a secondo il valore dei css?

    Grazie.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da slerosa Visualizza il messaggio
    ci vuole coraggio a contraddire il W3C
    Io non ho contraddetto il w3c...

    "The <div> tag defines a division or a section in an HTML document. "

    Dove in questa frase, che definisce il contenuto semantico del tag DIV, ci sta scritto che una division o section deve essere mostrata visivamente come un riquadro orizzontale che occupi tutto lo spazio disponibile, io non lo so proprio...

    Anzi, uno degli elementi fondanti della logica di html e css è PROPRIO che html si occupa di semantica, ovvero del significato logico dei vari tag, mentre css si occupa di presentazione, ovvero di come questi contenuti vengono mostrati a schermo.

    Ed in effetti, basta scrivere nel css

    div {display:table-cell;}

    per ottenere una div che guarda caso non occupa più tutto lo spazio orizzontale!

    Per rispondere a Creat, SEMPRE sono i fogli di stile a decidere come un tag, QUALSIASI tag viene mostrato a schermo...

    Per esempio:

    <div style="display:table">
    <div style="display:table-cell">Cella A</div>
    <div style="display:table-cell">Cella B</div>
    </div>

    Produrrà ESATTAMENTE lo stesso aspetto visivo di:
    <table>
    <td>Cella A</td>
    <td>Cella B</td>
    </table>

    Anche se i tag sono completamente diversi; questo perchè esiste una cosa che si chiama "foglio di stile di default" che, tra le tante cose, guarda caso contiene anche le seguenti regole:

    div {display:block;}
    table {display:table;}
    td {display:table-cell;}
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mulazzano (LO)
    Messaggi
    128
    Grazie per la tua spiegazione, sei stato gentilissimo.
    Ciao ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.