Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: problema link

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35

    problema link

    Ho creato un link da una parola che sta in una pagina, alla medesima parola che è presente in un'altra pagina tramite href
    poi ho creato un segnalibro aname alla parola nella seconda pagina di destinazione. E sin qui tutto bene.
    il cavillo è che la parola in questione nella seconda pagina è compresa in un elenco molto lungo di varie parole (un glossario) e quando clicco sul link si apre la pagina in questione correttamente ma poi devo andare a cercare la parola ....
    esiste un modo di creare un link che punti direttamente a quella parola che si apra a inizio pagina, e non solo alla pagina che la contiene??

  2. #2
    Hai provato a mettere l'ancora subito prima della parola?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35
    spiega meglio...
    io ho fatto un link href "link.html#parola" poi nella pagina di destinazione ho messo <a name=parola></a>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35
    forse ho capito: devo inserire #parola x puntare a quella!
    quindi <a name=#parola>
    ora provo! Se non è così correggetemi!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    usa l'id
    codice:
    <a id="parola">

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35
    ahh ok! ho provato con name=#parola ma non funziona. Proverò con id parola. Grazie!

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da swan_x Visualizza il messaggio
    ahh ok! ho provato con name=#parola ma non funziona. Proverò con id parola. Grazie!
    Secondo me non hai ancora capito la procedura!
    Pagina con link
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <a href="pag1.html#exercitationem" target="_self">Vai a exercitationem</a>
    </body>
    </html>
    Pagina dive c'è la parola da trovare
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisci elit, sed eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrum <span id="exercitationem">exercitationem</span> ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur. Quis aute iure reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint obcaecat cupiditat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. »
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </body>
    </html>
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35
    bene, grazie a tutti. Proverò entrambe le cose e poi posterò i risultati!

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da swan_x Visualizza il messaggio
    ..... Proverò entrambe le cose e poi posterò i risultati!
    Quali entrabe? Guarda che io e Vincent.Zeno abbiamo detto la stessa cosa
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di swan_x
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    35
    ok perfetto! tutto funziona!
    in realtà funzionava anche con <a href="pagina.html#parola"> e poi <a name="parola"> ero io che sbagliavo un'altra cosa (me ne sono accorto in seguito!)
    ma mentre ci siamo mi spiegate meglio a cosa serve <target="_self"> e che differenza avrei se uso <a name="parola"> oppure <span id="parola">


    e infine ho visto, in un altro caso simile, una voce che era stata aggiunta ai fogli di stile css: page-break-after: always;
    che funzione ha questo?? un grazie e un saluto a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.