Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Come utilizzare il metodo GET in un form con svariate checkbox

    Buongiorno a tutti!
    Ho realizzato un form con la possibilità di selezionare varie checkbox (relative a molteplici colori).
    Ho la necessità per svariati motivi di usare il metodo GET e non POST.
    Come faccio a trasmettere le checkbox selezionate nella pagina a cui manda il form, senza sapere quante potrebbero essere le checkbox totali disponibili nella scelta (provengono da un database) e quelle selezionate?

    Grazie mille a tutti e buona Domenica!

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    i checkbox inviano il valore solo se selezionati (default è "on", se non diversamente valorizzato)

    il tuo problema qual'è?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 05-03-2017 a 14:37

  3. #3
    Ho un form impostato su metodo GET, al suo interno ci sono un certo numero di checkbox che genero in base a un database (più colori ci sono nel database più checkbox ci saranno ovviamente).
    So che il metodo GET trasmette tramite un link per esempio prova.php?colore1=rosso&colore2=giallo
    Ma come faccio a geberare un link in base alle checkbox selezionate? E come faccio a recuperare le varie checkbox selezionate nell'altra pagina?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    sembra che tu non abbia nemmeno fatto una prova...

    come ti ho detto i checkbox trasmettono il valore SOLO se selezionati, es:
    codice:
    <form method="get" action="">
    <input name="color" value="rosso" type="checkbox" >
    <input name="color" value="verde" type="checkbox" >
    <input name="color" value="blu" type="checkbox" >
    <input name="color" value="giallo" type="checkbox" >
    <input type="submit" value="submit" >
    </form>
    se scegli rosso e blu otterrai una querystring così:
    ?color=rosso&color=blu

    lato server avrai una lista di valori separati da virgola:
    color="rosso,blu"

    sta a te splittare la lista, a tuo piacimento, col linguaggio che utilizzerai
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 05-03-2017 a 14:41

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    m'era sfuggita una cosa... a te serve che i colori siano identificati già dall'input?

    cioè che colore1 corrisponda a rosso, colore2 corrisponda a verde e via di seguito?
    in questo caso avrai già discriminato, quindi puoi leggere i valori in arrivo basandoti sull'input.

  6. #6
    Il problema è che il tasto submit è il seguente:
    <input type="button" onclick="this.form.submit();window.location.replac e('prelevamento.php')">
    e non trasmette le informazioni, in quanto il link non contiene le checkbox selezionate

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    ovvio, non è il suo mestiere.

    perché non usi un form?

    EDIT
    tra l'altro la discussione riporta che stai già usando un form, a che ti serve quella funzione onclick?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 05-03-2017 a 18:51

  8. #8
    Perché vorrei riuscire a trasmettere le checkbox selezionate nella pagina seguente senza che si abiliti il tasto indietro del browser ma non riesco a trovare un modo

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    allora devi studiare ajax o implementare un po' di jquery.

    premesso che non conosco il contesto...
    che problemi ti darebbe se l'utente tornasse indietro? con get non hai i problemi di post (richiesta conferma reinvio dati)
    è davvero necessario complicarsi la vita?

  10. #10
    Sarebbe sufficiente riuscire a generare il link man mano che l'utente seleziona le checkbox, link che poi si utilizza con il metodo GET per recuperare le informazioni, ma non so come fare e sto cercando nel web se trovo qualcosa di simile.

    Devo impedire il tasto indietro del browser in quanto le informazioni movimentate sono delicate, o riesco a ottenere questo risultato oppure devo abbandonare l'idea.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.