Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: icone che non appaiono

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    583

    icone che non appaiono

    Salve
    Nonostante abbia cercato su internet non sono riuscito a trovare la soluzione al problema.
    Come fare a mettere sullo schermo di uno smartphone una mia icona per richiamare una pagina web (un primo tentativo di creare una web app)?
    Su suggerimento di una guida trovata in Internet ho messo nell’Head di una pagina web scritta in Html5 e javascript queste due righe di istruzioni:
    <link rel="icon" sizes="192x192" href="/accessori/icona1g.png" />
    <link rel="icon" sizes="128x128" href="/accessori/icona1p.png" />
    Io pensavo che il browser leggesse queste istruzioni e mettesse un’icona sullo schermo prendendola all’indirizzo indicato. Invece no. Allora ho provato a seguire questi altri suggerimenti (da un’altra guida)
    Avviare Chrome per Android e aprire la pagina web che si vuole salvare sulla schermata Home. Toccare il pulsante “Menu” e poi “aggiungi alla homescreen”. Dare un nome al collegamento.
    In effetti un’icona viene visualizzata sullo schermo e il collegamento funziona, ma è un’icona generica, non la mia.
    Il problema è risolvibile?
    44rudyF44
    Questo è l’indirizzo: www.giochieducativi.eu/app/app1.html


  2. #2
    Si è risolvibile mettendo tutte le opzioni concernenti le favicon in <header>....</header>
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    583
    Scusami,
    non credo di aver capito.
    Per quello che ne so, il tag <header> va messo nel body ed è un contenitore.
    Io non devo mostrare un'icona nella pagina richiamata, ma vorrei che il browser dello smartphon memorizzi l'cona da usare come collegamento con un "touch" invece di scrivere ogni volta l'indirizzo http.

    Non so se è possibile, ma se non lo è, a che scopo mettere quei due metatag nell'head?
    rudyF

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da rudyF Visualizza il messaggio
    Scusami,
    non credo di aver capito.
    Per quello che ne so, il tag <header> va messo nel body ed è un contenitore.
    Io non devo mostrare un'icona nella pagina richiamata, ma vorrei che il browser dello smartphon memorizzi l'cona da usare come collegamento con un "touch" invece di scrivere ogni volta l'indirizzo http.

    Non so se è possibile, ma se non lo è, a che scopo mettere quei due metatag nell'head?
    rudyF
    Penso che Carlo intendesse in <head>.

    Vedi se questo può esserti di aiuto:
    https://webdesign.tutsplus.com/artic...ebdesign-10067

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    583
    in questo modo?

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>SuperEnalotto</title>

    <!-- META SPECIFICI PER DISPOSITIVI MOBILI -->
    <meta name="HandheldFriendly" content="true" />
    <meta name="format-detection" content="telephone=no" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=0, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0" />
    <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes">

    <!-- ICONE ANDROID -->
    <header>
    <link rel="icon" sizes="192x192" href="/accessori/icona1g.png" />
    <link rel="icon" sizes="128x128" href="/accessori/icona1p.png" />
    </header>
    <!-- CSS e SCRIPT esterni -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="accessori/stile1.css">
    <script type="text/javascript" src="accessori/script1.js"></script>
    </head>

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Roby140569 Visualizza il messaggio
    Penso che Carlo intendesse in <head>.......
    Esatto!
    Un lapsus!
    Ma era chiaro quello che intendevo
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da rudyF Visualizza il messaggio
    in questo modo?

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>SuperEnalotto</title>

    <!-- META SPECIFICI PER DISPOSITIVI MOBILI -->
    <meta name="HandheldFriendly" content="true" />
    <meta name="format-detection" content="telephone=no" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=0, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0" />
    <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes">

    <!-- ICONE ANDROID -->
    <header>
    <link rel="icon" sizes="192x192" href="/accessori/icona1g.png" />
    <link rel="icon" sizes="128x128" href="/accessori/icona1p.png" />
    </header>
    <!-- CSS e SCRIPT esterni -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="accessori/stile1.css">
    <script type="text/javascript" src="accessori/script1.js"></script>
    </head>
    Correggi <header> con <head> e vedi se può esserti utile il link che ho messo nel mio post precedente.

  8. #8
    Occhio! Il codice va postato con i tag [code] oppure con il tasto # in modalità avanzata
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    583
    per Roby "head" c'è già. la pagina indicata è in inglese. La sto traducendo.
    per Carlo: scusa, ma nelle risposte non so come si fa.
    basta scrivere
    codice:
     ....codice ....
    ?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da rudyF Visualizza il messaggio
    per Roby "head" c'è già. la pagina indicata è in inglese. La sto traducendo.
    codice:
    <header>
    <link rel="icon" sizes="192x192" href="/accessori/icona1g.png" />
    <link rel="icon" sizes="128x128" href="/accessori/icona1p.png" />
    </header>
    Devi togliere <header> e </header>.
    Carlo, come ha confermato, ti stava dicendo di mettere ciò che riguarda i favicon all'interno del tag <head> della pagina. <header> non c'entra niente.

    Se non parli inglese, cerca su Google qualche articolo in italiano.
    Ultima modifica di Roby140569; 28-04-2017 a 09:52

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.