Amici, ho due sogliole surgelate: voglio cucinarle con olio e limone. Le devo mettere ancora surgelate nella pentola che bolle oppure devo PRIMA scongelarle del tutto e POI metterle nella pentola che bolle?
Amici, ho due sogliole surgelate: voglio cucinarle con olio e limone. Le devo mettere ancora surgelate nella pentola che bolle oppure devo PRIMA scongelarle del tutto e POI metterle nella pentola che bolle?
lo scongelamento rapido deteriora le proteine perché si rompe la capsula che le contiene, quindi (dal punto di vista nutrizionale) prima si scongela lentamente e poi si cuoce. altrimenti addio proteine.
da punto di vista gastronomico, la cottura di una carne congelata (o pesce che sia), non consente la perdita naturale dell'acqua in eccesso che si è raggruppata in ghiaccio; rendendo così le carni "acquose".
nel caso specifico (bollire una sogliola surgelata), a parte fare un po' schifo come ricetta... (la sogliola è delicatissima), ottieni: perdita delle proteine, distruzione del sapore, carni acquose.
vedi tu...
edit
suggerisco:
normale scongelamento
padella a fuoco medio basso con un po' d'olio e aglio
spezie a piacere
spruzzo di limone sul finire
impiattare
sale pepe olio limone
Ultima modifica di Vincent.Zeno; 10-08-2018 a 23:28
Dalle 18 si è scongelata?
Lasciala sul lavello che martedì ti mando una fantastica ricetta per cucinarla.
Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.
perchè schifo: il risultato è ottenere una sogliola bollita... che quando la mangi non fa affatto schifo, anzi. Quando compri i pesci surgelati findus non è la stessa cosa?
ma così poi la sogliola non diventa fritta? per quanto tempo deve restare in padella?
è che la sogliola bollita non la trovo un granché, ma se ti piace non discuto.
non capisco il confronto, che intendi dire?
friggere è un conto, cuocere in poco olio è un'altro. sempre sfrigola ma non è "frittura".
è un pesce piatto e delicato, va cotto pochi minuti a bassa temperatura.
se non vuoi passarla in padella, invece di bollirla prova al vapore![]()
È maschio oppure femmina la tua sogliola ?
My life is so empty,Nothing to live for.
My mind is all confusion,
'Cos I defied the law.