Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Testo selezionato

  1. #1

    Testo selezionato

    Salve. Avrei un piccolo problemino e spero mi aiutiate a risolverlo.

    Ho un elemento TEXTAREA di un form. All'interno del testo seleziono una parola o una frase trascinandovi sopra il mouse, e vorrei sapere se esiste un metodo o un attributo o una funzione che mi permetta di accederea quello che ho selezionato, che come valore mi ritorni una stringa contenente quello che ho selezionato.

    Si può fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    prova ad andare nel forum HTML

    in rilievo c'è la pillola di REALE

    guarda se trovi quello che ti serve li

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    esempio con due metodi di chiamata alla funzione:

    <script>
    var txt;
    function seleziona() {
    txt = document.selection.createRange().text;
    if(txt!="") alert(txt)
    }
    </script>
    <input type=text onMouseUp="seleziona();">

    <textarea></textarea>
    <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Seleziona" onClick="seleziona();">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salvod
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    314
    volevo sapere se è anche possibile ottenere l'indice del testo selezionato.

    mi interessa inquanto devo fare un replace del testo selezionato, però se ad es. nella seguente stringa: "posso prendere un osso", viene selezionata la parola osso, e poi faccio il replace di osso, mi fa il replace di p + osso. Invece sapendo l'indice, cioè, che la parola selezionata (nel nostro caso osso) inizia con il 19esimo carattere della stringa....


  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ma devi fare il replace solo nella porzione di testo selezionato?
    esempio:

    function seleziona() {
    txt = document.selection.createRange().text;
    if(txt!="") {
    txt = txt.replace("osso","muscolo")
    document.selection.createRange().text = txt;
    }
    }

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di salvod
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    314
    si solo del testo selezionato!

    grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di salvod
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    314

    altro probblema

    a me serve che sia possibile selezionare solo il testo contenuto in una textarea, perchè così com'è per ora, è possibile ricavare qualunque selezione della pagina, e con il replace....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.