Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: doppio drag

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686

    "doppio draggaggio"

    Ciao!

    Qualcuno può risorvermi questo problema?

    E' possibile avere un "draggaggio doppio"?
    Cioè:
    posso associare una clip come mouse trailer (e che quindi, per quello che so, si fa solo con startDrag) e nello stesso tempo, con il mouseDown effettuare un draggaggio, magari dell'immagine che ho sotto?

    Grazie per le vostre risposte.
    FaX

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Fai il contrario. Con il drag trascini l'oggetto, e il mouse trailer:

    http://flash-mx.html.it/faq/view_faq.asp?idcat=4&id=7

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    Ciao Nega,
    ho guardato l'articolo ma non riesco a capire com può aiutarmi, puoi darmi una mano tu?
    Io, ora ho questo script sulla clip che poi devo trascinare, con il mouseDown richiamo una funzione che mi permette il suo draggaggio; ho associato al mouseMove il trailer, ma il risultato è che ora mi funziona solo il trailer e non più lo spostamento della clip sottostante:

    onClipEvent (mouseMove) {
    if (this._currentframe == 47) {
    Mouse.hide();
    trailer.startDrag(true);
    }
    }
    onClipEvent (mouseDown) {
    if (this._currentframe == 47) {
    this.sposta();
    }
    }
    onClipEvent (mouseUp) {
    this.stopDrag();
    Mouse.show();
    trailer.stopDrag();
    }

    Il risultato finale, se possibile, dovrebbe essere che il mio puntatore sia sostituito, tipo da una manina aperta e sul down, oltre a trascinare la clip sotto, il puntatore diventi una manina chiusa: un po' come funziona nell'anteprima Navigatore di Photoshop.

    Credi sia possibile? Mi puoi dare una mano ad ottenere un effetto simile?
    FaX

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Non ho capito, il trailer è la manina?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    SI!
    O meglio, io ho come trailer la clip di una manina che sul mouseDown diventa simile ad una manina chiusa (la clip potrebbe avere, ad esempio 2 frame con i due stadi).
    FaX

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Ok, supponiamo che l'oggetto da trascinare si chiami "scatola", e che lo script lo associ al movieclip con la manina, che è composta da due frame, il primo mano aperta, il secondo mano chiusa:

    codice:
    onClipEvent(load){
    	this._visible = 0;
    }
    onClipEvent (mouseMove) {
    	this._x = _root._xmouse;
    	this._y = _root._ymouse;
    	updateAfterEvent();
    	if(this.hitTest(_root.scatola)){
    		if(!sopra){
    			sopra = true;
    			Mouse.hide();
    			this._visible = 1;
    		}
    	}else{
    		if(sopra){
    			sopra = false;
    			Mouse.show();
    			this._visible = 0;
    		}
    	}
    }
    onClipEvent(mouseDown){
    	if(sopra){
    		_root.scatola.startDrag();
    		this.gotoAndStop(2);
    	}
    }
    onClipEvent(mouseUp){
    	stopDrag();
    	this.gotoAndStop(1);
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    Mi è venuto un dubbio:

    la clip della manina, io l'ho inserita dentro la clip che tu hai chiamato "scatola"....
    può darmi dei problemi?
    FaX

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    E' perfetto.

    Sei grande!


    Grazie
    FaX

  9. #9

  10. #10

    Pulsantini nella zona draggata

    Ciao.
    Devo dire che questo forum è veramente una fonte inesauribile di informazioni utili.
    Ho bisogno di un suggerimento.
    Ho un'area piuttosto grande da draggare e uso il codice di Nega per trasformare il puntatore in una manina... all'interno di questa grande area trascinabile ci sono però dei pulsanti (parecchi)sparsi qua e là.
    Vi viene in mente un metodo veloce per fare in modo che quando il puntatore si trova sopra una di queste aree sensibili ritorni al suo "stato naturale" nella fattispecie, di ditino???
    Dato che questa operazione deve avvenire ogni volta che il puntatore passa su un pulsante, c'è un metodo "centralizzato" tipo una funzione o qualcosa che possa essere scritto una volta sola e richiamato dagli eventi rollover e rollout?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.