Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    scene random... come fare per non interrompere

    Scusate il titolo scemo del post, ma non riuscivo a sintetizzare il mio problema.
    Ho il solito mc pippo posizionato nello stage. Pippo ha nella sua time line 6 frame chiave:
    1-8-19 e 25-35-45
    Sulla frame uno ho messo:
    numero = Math.round(Math.random() * 2);
    gotoAndPlay(_root.inizio[numero]);
    Mentre nella _root:
    inizio = new Array("1", "8", "19");
    tocco = new Array("25", "35", "45");

    Ora, le frame racchiuse nell'array tocco, devono partire solo se vado sopra un bottone posizionato sopra i moviclip. Il problema è che se sono nel bel mezzo di una animazione (che so, alla frame 12 di pippo) questa deve arrivare fino alla fine (in questo caso alla 18) e quindi riprodurre random uno dei tre elementi dell'array tocco (frame 25 o 35 o 45); questo solo una volta, dopo dic si riparte con le frame di inizioarray...
    Come si può fare?

  2. #2

    ci riprovo

    allora, più omenno sono riuscita a fare quello che dovevo fare
    Nella timeline principale:
    inizio = new Array("uno", "due", "tre");
    tocco = new Array("quattro", "cinque");
    tocco2 = new Array("sei", "sette", "otto");
    Ovvero, per prova ho messo due pulsanti con queste azioni:
    1)
    on (release) {
    imput = "1";
    }
    2)
    on (release) {
    imput = "2";
    }
    Quando premo un bottone le azioni dei moviclip si spostano nelle frame corrispondenti agli array, ovvero:
    per imput 1, array tocco
    per imput 2, array tocco2
    se non premo niente array inizio

    All'interno dell'mc, nella prima frame:
    if (_root.imput == 1) {
    gotoAndPlay(_root.tocco[random(_root.tocco.length)]);
    }
    if (_root.imput == 2) {
    gotoAndPlay(_root.tocco2[random(_root.tocco2.length)]);
    } else {
    gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    }
    Io vorrei togliere le istruzioni da dentro l'mc, in modo da avere un codice + manipolabile, ma cambiando i path delle istruzioni e mettendo il codice della timeline dell'mc sullo stesso mc (con onclipevent ovviamente) non mi succede più nulla...
    In soldoni quello che sto tentando di fare è un'animazione dove ci sono 5 paia di occhi. Quando premo il pulsante che sta sopra unmc (pulsante4 sopra mc4) gli occhietti guardano l'mc4, mentre l'mc 4 arrossisce... :quipy:... na cavolata che non mi funzia

  3. #3

    ci riprovo...

    Ho rimaneggiato il file e cambiato il codice.
    Sperando che qualcuno lo legga riposto il messaggio con le dovute modifiche...


    Allora, ho 5 mc che sono copie della stessa istanza. Li ho sistemati nello stage e li ho nominati
    g1, g2, g3, g4, g5

    Nella timeline principale ho costruito i tre array:
    inizio = new Array("uno", "due", "tre");
    tocco = new Array("quattro", "cinque","nove");
    tocco2 = new Array("sei", "sette", "otto");

    Sempre nello stage, sopra i 5 mc, ci sono 5 bottoni. Ogni bottone ha la stessa azione:
    on (release) {
    imput = "2";
    }
    Imput ha due soli valori (per ora, io ne vorrei mettere 5) 2 e 1

    Ora, io vorrei che al caricamento del filmato, le frame all'interno dei 5 mc scorressero random pescando dall'array inizio. Quando clicco sul pulsante con valore imput 1, le frame di 4 mc pescherano le frame dall'array tocco, se clicco su un pulsante con valore imput=2, tocco2 (e così via... quando metterò altri array... intanto vorrei far funzionare questo)

    Per farequesto ho creato un mc vuoto, l'ho chiamato control e gli ho abbinato queste istruzioni:
    onClipEvent(load){
    _root.playing=false;
    _root.g1.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    _root.g2.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    _root.g3.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    _root.g4.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    _root.g5.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    }
    onClipEvent(enterFrame){
    if (_root.playing == false){
    _root.playing = true;
    _root.g1.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    }
    else if (imput == 1) {
    _root.playing = true;
    _root.g1.gotoAndPlay(_root.tocco[random(_root.tocco.length)]);
    }
    else if (imput == 2) {
    _root.playing = true;
    _root.g1.gotoAndPlay(_root.tocco2[random(_root.tocco2.length)]);
    }
    else{
    _root.playing = false;
    _root.g1.gotoAndPlay(_root.inizio[random(_root.inizio.length)]);
    }
    }
    Il valore playing mi è stato suggerito da un altro partecipante ad un forum. Mi ha consigliato di mettere questa variabile anche alla fine di ogni frame con label, all'interno del mc g1, g2 ecc...
    Quindi:
    _root.playing = false;

    ups... dimenticavo...se clicco sul pulsante con imput=1, g1, g2, g3, g4, si animeranno con le frame random dell'array tocco. Mentre g5 (che sta sotto il pulsante appena premuto) andrà in una detterminata frame sempre all'interno del mc....

    Francamente non mi è del tutto chiaro il significato di playing... anche senza non funziona nulla... helppp

  4. #4

  5. #5
    anche se è passato tanto tempo....:tongue:
    epidurale gratuita e garantita alle donne che la chiedono!
    Firmate la petizione!

    http://www.firmiamo.it/analgesiaepiduralegratuitaegarantita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.