Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    luke01
    Guest

    [VB]Da Access 2000 a xml

    Salve a tuttiiiii!
    Un cliente mi ha chiesto sta cosa e non sono sicuro di come si puo fare:
    Lui ha un database Access 2000 e vuole generare un file xml basato sul risultato di una query.
    Siccome Access 2000 non esporta a xml, credo che quello che bisogna fare é sviluppare una applicazione in visual basic che esegua la query al db e generi quindi il file xml.
    Pero non sono sicuro, magari c'é un'altra pista: é possibile non dover creare l'applicazione intera? si potrebbe fare in qualche altro modo piu veloce?
    é per desktop e non per web, quindi asp non serve in questo caso.
    Grazie mille per l'aiuto!
    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    Re: [VB]Da Access 2000 a xml

    Originariamente inviato da luke01
    Pero non sono sicuro, magari c'é un'altra pista: é possibile non dover creare l'applicazione intera? si potrebbe fare in qualche altro modo piu veloce?
    é per desktop e non per web, quindi asp non serve in questo caso.
    Grazie mille per l'aiuto!
    Luca
    Non saprei se esiste una possibilita', ma se devi costruire un'applicazione intera usando la DOM di VB contattami pure credo di avere una discreta esperienza per poterti aiutare

    Se invece c'e' un'altra via .... Beh ... vediamo


  3. #3
    luke01
    Guest
    eh eh, ti contatto immediatamente!
    Da quello che ho capito e che so, quello che bisogna fare sarrebbe:
    connettersi al db, eseguire la query, e generare l'xml.
    Il problema é che non ho molta idea su come generare l'xml...
    Non ho esperienza con il DOM e di fatto non so bene nemmeno come funziona.
    Mi spieghi un attimo come va?
    Hai codice che possa vedere?
    grazie per l'aiuto :metallica

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    OK

    Se la mia esperienza ti puo essere d'aiuto + che volentieri.
    Hai gia' l'arbero dell'xml o ne devi creare uno da zero?

  5. #5
    luke01
    Guest

    l'albero é simile

    l'albero é simile a questo, ha la stessa struttura:
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE PESADES_PARCIALS PUBLIC "" "DTD_pesades_parcials.dtd">
    
    <PESADES_PARCIALS>
       <ID_ITINERARI></ID_ITINERARI>
       <ID_VEHICLE></ID_VEHICLE>
       <DIA>ddmmaaaa</DIA>
       <PESADA>
          <ID_ELEMENT></ID_ELEMENT>
          <PES_PARCIAL></PES_PARCIAL>
          <PERCENTATGE_OMPLERT></PERCENTATGE_OMPLERT>
          <DIA>ddmmaaaa</DIA>
          <HORA>hhmmss</HORA>
       </PESADA>
       <PESADA>
          <ID_ELEMENT>GNO000210</ID_ELEMENT>
          <PES_PARCIAL>0</PES_PARCIAL>
          <PERCENTATGE_OMPLERT>75</PERCENTATGE_OMPLERT>
          <DIA>ddmmaaaa</DIA>
          <HORA>hhmmss</HORA>
       </PESADA>
    </PESADES_PARCIALS>
    é in spagnolo perché il cliente é spagnolo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    L'xml che mi hai mostrato lo dovi creare da zero?
    Nel senso che ad ogni avvio dell'applicativo devi creare un xml nuovo o usarne (o integrare) uno gia' presente su una path?

  7. #7
    luke01
    Guest
    Ad ogni avvio dell'applicativo devo crearne uno nuovo da zero e dovrebbe avere come nome la data del giorno in cui si genera.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    prova questo cdice ...

    ... crea semplicemente il tuo albero su cui poi andrai a lavorare



    codice:
    Public Doc          As New MSXML2.DOMDocument30
    Public xml          As IXMLDOMElement
    Public Itinerari    As IXMLDOMElement
    Public Vehicle      As IXMLDOMElement
    Public dia          As IXMLDOMElement
    Public Pesada       As IXMLDOMElement
    Public Element      As IXMLDOMElement
    Public Percial      As IXMLDOMElement
    Public Percentatge  As IXMLDOMElement
    Public Data         As IXMLDOMElement
    Public Hora         As IXMLDOMElement
    
    
    Function CreaXML()
     Set xml = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "PESADES_PARCIALS", "")
     Set Itinerari = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "ID_ITINERARI", "")
     Set Vehicle = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "ID_VEHICLE", "")
     Set dia = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "DIA", "")
     Set Pesada = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "PESADA", "")
     Set Element = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "ID_ELEMENT", "")
     Set Percial = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "PES_PARCIAL", "")
     Set Percentatge = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "PERCENTATGE_OMPLERT", "")
     Set Data = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "DIA", "")
     Set Hora = Doc.createNode(NODE_ELEMENT, "HORA", "")
     
          
     Doc.appendChild xml
        xml.appendChild Itinerari
        xml.appendChild Vehicle
        xml.appendChild dia
        xml.appendChild Pesada
            Pesada.appendChild Element
            Pesada.appendChild Percial
            Pesada.appendChild Percentatge
            Pesada.appendChild Data
            Pesada.appendChild Hora
    
     CreaXML = Doc.xml
     MsgBox CreaXML
    End Function
    
    Private Sub Form_Load()
    Call CreaXML
    Unload Me
    End Sub

    P.s. assicurati di avere referenziato la libreria giusta
    Io uso il vb6 e come libreria ho referenziato la "micosoft XML,v3.0"

  9. #9
    luke01
    Guest
    questa sera lo provo, perche adesso devo uscire.
    Dammi la tua opinione su una cosa se puoi:
    Con il codice che mi hai dato genero un xml usando l'oggetto DOM.
    E probabilmente é quello che useró.
    Pero allo stesso tempo stavo pensando un'altra cosa: si potrebbe generare una string che semplicemente si formatta in modo xml?
    una cosa tipo questa:

    codice:
    function get_model_props(model){
         //retreives "model" from db
         //lists out price material etc. 
         //and returns an xml string created from it
        var output="";
        return output;
    }
    
    function get_brand(brand){
         //retreives  all models from "brand" from db,
         var output="<brand name="+brand+">";
         for(i=0; i<total_models; i++){
              output+="<model>";
              get_model_props(models[i]);
              output+="</model>";
         }
         output+="</brand>";
         return output;
    }
    
    function get_brands(){
         //retreives all brands from database,
         //and loops through them
         var output="<products>";
         for(i=0;i<total_brands;i++){
              output+=get_brand(brands[i]);
         }
         output+="</products>";
         reuturn output;
    }
    
    
    my_xml=get_brands();
    
    return my_xml;
    Le funzioni sono indicative di una idea, ovvero creare una string che tiene la forma di un xml...
    I nomi sono in inglese perché l'ho appena vista in un altro foro e mi chiedevo quale differenza ci sarebbe tra i due modi di lavorare.
    Credo che usando DOM sia piú corretto, tu cosa ne pensi?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    Originariamente inviato da luke01
    Dammi la tua opinione su una cosa se puoi:
    Con il codice che mi hai dato genero un xml usando l'oggetto DOM.
    E probabilmente é quello che useró.
    Pero allo stesso tempo stavo pensando un'altra cosa: si potrebbe generare una string che semplicemente si formatta in modo xml?

    Le funzioni sono indicative di una idea, ovvero creare una string che tiene la forma di un xml...
    I nomi sono in inglese perché l'ho appena vista in un altro foro e mi chiedevo quale differenza ci sarebbe tra i due modi di lavorare.
    Credo che usando DOM sia piú corretto, tu cosa ne pensi?
    Si potresti farlo senza problemi, e difatti pure io hai principi ho usato questo metodo.
    Generavo la stringa e poi faccevo la loadxml, poi per motivi di cui nn saprei spiegarti sono passato all'uso degli oggetti della DOM.
    L'uso della DOM e' comodo se devi lavorare sui nodi.
    Fammi sapere come va

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.