Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: file esterno

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31

    file esterno

    ciao ragazzi,
    avrei bisogno di un grande aiuto

    Io vi spiego brevemente:
    vorrei che vengano visualizzate delle news su una pagina gestita da un mio amico, pero' questa pagina è nel suo ftp

    io vorrei che queste news io le possa inserire in un file .txt .doc
    .xml quello che vi pare, che pero' pubblico nel mio ftp.

    In breve io scrivo delle news in un file .txt .doc
    .xml e lo pubblico nel mio ftp, e quest news (tramite un java o quello che volete) vengano visualizzate in una pagina di un'altro sito in un'altro ftp.

    FATEMI SAPERE SONO IN GRANDE CRISI
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    RIuscite a trovarmi una soluzione.

    Casomai tramite java con file esterno non riusciate, andrebbe bene qualsiasi cosa, l'importante è che nella home del mio amico compaiano le news che voglio io.

    GRAZIE A TUTTI
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Robycz
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    245
    Solo linguaggi client-side?
    Devi scrivere una procedurina in js per le news...
    Guarda questo codice:

    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
        <TITLE>Untitled</TITLE>
    </HEAD>
    
    <BODY>
    
    <script language="JavaScript">
    <!--
    //che browser è?
    function checkBrowser()
    {
      this.ver=navigator.appVersion;
      this.dom=document.getElementById?1:0
      this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
      this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
      this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;   //quindi NS6.0 ...
      this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
      this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5);
      return this;
    }
    bw=new checkBrowser()
    
    //valore in pixel per la partenza
    lstart=25
    //solo una volta? no
    loop=true
    //valore velocità
    speed2=105
    //valore passaggi in pixel
    prstep=1
    
    //costruzione oggetto
    function makeObj(obj,nest)
    {
      nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
        this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
        this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
        this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight
        this.newsScroll=newsScroll;
        this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y;
      this.obj = obj + "Object"
      eval(this.obj + "=this")
      return this
    }
    
    function b_moveIt(x,y)
    {
      this.x=x;this.y=y
      this.css.left=this.x
      this.css.top=this.y
    }
    
    //scrolling dell'oggetto
    function newsScroll(speed)
    {
      if(this.y>-this.scrollHeight)
      {
        this.moveIt(0,this.y-prstep)
        setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed)
      }
      else if(loop)
      {
        this.moveIt(0,lstart)
        eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")")
      }
    }
    
    //creazione dell'oggetto
    function newsScrollInit()
    {
      oRilievoCont=new makeObj('divRilievoCont');
      oRilievoScroll=new  makeObj('divRilievoText','divRilievoCont
    ');
      oRilievoScroll.moveIt(0,lstart);
      oRilievoCont.css.visibility='visible';
      oRilievoScroll.newsScroll(speed2);
    }
    
    function EtnoWin(html_file, display_frame)
    {
      open(html_file,display_frame,"toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes")
    }
    
    //
    
    // risolve i problemi di NS6 sui ticker per Rilievo e Stampa
    var stile="";
    if (!bw.ns5)
    {
    stile='<style type="text/css">'+
    '#divRilievoCont{position:relative; width:320; height:25; overflow:hidden; top:3; left:5; clip:rect(0,320,25,0); visibility:hidden}'+
    '#divRilievoText{position:absolute; top:0; left:0}'+
    '</style>';
    document.write (stile);
    }
    else
    {
    stile='<style type="text/css">'+
    '#divRilievoCont{position:relative; width:320; height:25; overflow:auto; top:3; left:5; clip:rect(0 320 50 0); visibility:hidden}'+
    '#divRilievoText{position:relative; top:0; left:0; font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; color:#000080; font-size:8pt; text-decoration:none;}'+
    '</style>';
    document.write (stile);
    }
    
    //-->
    </script>
    <body onload="newsScrollInit();">
    
    <div id="divRilievoCont">
    <div id="divRilievoText">
    4 novembre 2002
    Anche qui si programma js
    
    
    4 novembre 2002
    Servizi: è disponibile la domanda ...
    
    
    30 ottobre 2002
    Bando di concorso per ...
    
    
    </div>
    </div>
    
    </BODY>
    </HTML>
    Esporti la porzione di codice che va da
    <div id="divRilievoCont"> fino al secondo </div>
    in un file js che metti sul tuo sito (notizie.js), in questo modo:
    codice:
    document.write("<div id='divRilievoCont'>");
    document.write("<div id='divRilievoText'>");
    ...
    sostituendo i doppi apici (") con apice singolo (') come nelle due righe che ho riportato...

    Lui nelle sue pagine riporterà:
    codice:
    <script src="http://www.tuosito.it/notizie.js"></script>
    nel punto in cui vuole inserirle...

    A questo punto tu aggiorni notizie.js sul tuo sito e lui le vede sul suo!

    Byez

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    Scusa la mi aignoranza abissale, ma come faccio adasportare

    <div id="divRilievoCont">
    <div id="divRilievoText">
    4 novembre 2002
    Anche qui si programma js


    4 novembre 2002
    Servizi: è disponibile la domanda ...


    30 ottobre 2002
    Bando di concorso per ...


    </div>

    in un file .js?
    Come faccio?

    piu' che altro come faccio a creare un file .js?

    GRAZIE INFINITAMENTE Robycz perfavore risolvimi questo problema
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Robycz
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    245
    Apri notepad,
    ci scrivi dentro:

    document.write("<div id='divRilievoCont'>");
    document.write("<div id='divRilievoText'>");
    document.write("4 novembre 2002
    Anche qui si programma js

    ");
    document.write("4 novembre 2002
    Servizi: è disponibile la domanda ...

    ");
    document.write("30 ottobre 2002
    Bando di concorso per ...

    ");
    document.write("30 ottobre 2002
    Bando di concorso per ...

    ");
    document.write("</div>");
    document.write("</div>");

    Vai su file, salva
    gli scrivi come nome notizie.js

    Hai creato un file js!
    ______________________________________________

    A questo punto, LUI nelle sue pagine deve copiare questo codice
    prima della scritta </HEAD>:
    codice:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    //che browser è?
    function checkBrowser()
    {
      this.ver=navigator.appVersion;
      this.dom=document.getElementById?1:0
      this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
      this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
      this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;   //quindi NS6.0 ...
      this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
      this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5);
      return this;
    }
    bw=new checkBrowser()
    
    //valore in pixel per la partenza
    lstart=25
    //solo una volta? no
    loop=true
    //valore velocità
    speed2=105
    //valore passaggi in pixel
    prstep=1
    
    //costruzione oggetto
    function makeObj(obj,nest)
    {
      nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
        this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
        this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
        this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight
        this.newsScroll=newsScroll;
        this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y;
      this.obj = obj + "Object"
      eval(this.obj + "=this")
      return this
    }
    
    function b_moveIt(x,y)
    {
      this.x=x;this.y=y
      this.css.left=this.x
      this.css.top=this.y
    }
    
    //scrolling dell'oggetto
    function newsScroll(speed)
    {
      if(this.y>-this.scrollHeight)
      {
        this.moveIt(0,this.y-prstep)
        setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed)
      }
      else if(loop)
      {
        this.moveIt(0,lstart)
        eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")")
      }
    }
    
    //creazione dell'oggetto
    function newsScrollInit()
    {
      oRilievoCont=new makeObj('divRilievoCont');
      oRilievoScroll=new   makeObj('divRilievoText','divRilievoCont
    
    ');
      oRilievoScroll.moveIt(0,lstart);
      oRilievoCont.css.visibility='visible';
      oRilievoScroll.newsScroll(speed2);
    }
    
    function EtnoWin(html_file, display_frame)
    {
      open(html_file,display_frame,"toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes")
    }
    
    //
    
    // risolve i problemi di NS6 sui ticker per Rilievo e Stampa
    var stile="";
    if (!bw.ns5)
    {
    stile='<style type="text/css">'+
    '#divRilievoCont{position:relative; width:320; height:25; overflow:hidden; top:3; left:5; clip:rect(0,320,25,0); visibility:hidden}'+
    '#divRilievoText{position:absolute; top:0; left:0}'+
    '</style>';
    document.write (stile);
    }
    else
    {
    stile='<style type="text/css">'+
    '#divRilievoCont{position:relative; width:320; height:25; overflow:auto; top:3; left:5; clip:rect(0 320 50 0); visibility:hidden}'+
    '#divRilievoText{position:relative; top:0; left:0; font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; color:#000080; font-size:8pt; text-decoration:none;}'+
    '</style>';
    document.write (stile);
    }
    
    //-->
    </script>
    Inoltre, deve trovare la scritta <BODY ...>
    e deve inserire: onload="newsScrollInit();"
    Ad esempio, se vede scritto <body bgcolor=#ff0000>
    il risultato dovrà essere <body bgcolor=#ff0000 onload="newsScrollInit();">.


    Nel punto in cui vuole inserire le tue news deve scrivere

    <script src="http://www.tuosito.it/notizie.js"></script>

  6. #6
    Io ti consiglio di usare un linguaggio lato server asp o php. Io uso asp ... prova a fare la stessa domanda nel forum di asp, vedrai che troverai la soluzione.
    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    Perfetto sei stato chiarissimo, ti ringrazio un casino!!!

    Una piccola cosa, tu hai detto

    Inoltre, deve trovare la scritta <BODY ...>
    e deve inserire: onload="newsScrollInit();"
    Ad esempio, se vede scritto <body bgcolor=#ff0000>
    il risultato dovrà essere <body bgcolor=#ff0000 onload="newsScrollInit();">.


    Questo va fatto in tutti i body che trova?

    E una piccola domanda per acculturarmi un po, questa modifica del BODY a cosa servirebbe?

    GRAZIE MILLE

    per aleegiusi lo fare molto volentieri in asp o php ma non so nulla a tal proposito zero conoscenze, purtroppo
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    Problema ho inserito il codice in blocco note, l'ho salvato con notizie.js

    Quando vado ad aprirlo mi da errore.

    Riga:1
    Carattere:1
    Errore:'document' non è definito
    Codice: 800A1391
    Origine: Errore di run-time di microsoft JScript




    Ma il tutto è possibile farlo con un file .xml invece che .js?

    GRAZIE
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    Riuscite a farmmi sapere qualcosa, perfavore ?
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    31
    VI PREGO RAGAZZI RISPONDETEMI!!! :gren: :gren:
    cio' che sciocca non è windows, è la gnocca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.