Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195

    [VB.NET] Area validità variabili

    Premetto che tra un libro e l'altro sto cercando di familiarizzare con VB.NET.

    Ho in un form un oggetto OleDbConnection1 e vorrei fare in modo che la sua ConnectionString sia specificata da una variabile generale.

    Ho dichiarato una variabile Public PercorsoDB in un modulo, e l'ho inserita nella Region del codice Form generato da .NET:
    codice:
    'OleDbConnection1
    '
    'Me.OleDbConnection1.ConnectionString = PercorsoDB
    Eseguo il progetto e funziona tutto, ma poi quando sono in fase di progettazione e rivisualizzo il form (non in run-time) mi inserisce un errore nelle attività tipo: Varibila PercorsoDB non dichiarata.

    Ho provato a dichiararla in qualsiasi posto... ma quando visualizzo la form mi dà comunque errore.

    UN GRAZIE A CHIUNQUE MI POSSA AIUTARE!
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    potresti inserire nel tuo progetto un modulo e dichiarare la variabile lì e poi la puoi usare in tutti i componenti del progetto, ammeso che tu l'abbia dichiarata Public

    NB:
    quando vai ad inserire codice nella region autogenerata dall'ide peril form, assicurati di farlo dopo la chiamata dell'initialize del form stesso, altrimenti potresti avere problemi (si trova nel costruttore del form)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Hai ragione dark, però credo di aver fatto proprio questo...

    Ho aggiunto un modulo al progetto
    Ho scritto: Public PercorsoDB As String

    Poi ho cliccato sul + del region per visualizzare il contenuto e modificare le impostazioni dell'OleDBConnection1...

    In poche parole il problema è questo:
    Quando crei il programma, lo fai in locale col tuo percorso (es. C:\VBNET\MIOPRG\ABC.mdb) ma quando lo distribuisci devi lasciare la possibilità all'utente di scegliere il percorso, giusto?

    E se lascio C:\VBNET\ecc., nel codice di generazione della form, sul pc dell'utente (che non avrà quel percorso) darà errore!

    Immagino di non essere riuscito a spiegarmi, vero?
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da Gammino

    Immagino di non essere riuscito a spiegarmi, vero?
    un pochino

    allora, devi parametrizzare la connection string?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Facciamo così:

    corro dal cliente che sennò mi ammazza, poi torno e mi spiego meglio (magari compro anche una VOCALE! :gren: )
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    A volte ritornano...

    Dicevo: Supponiamo di creare un programma che utilizzi un file dati.mdb condiviso in una cartella di rete.

    Ogni utente avrà il suo percorso di rete (per es. uno potrebbe avere \\server\mieidati\dati.mdb, mentre un'altro potrebbe avere \\myfarm\shared\dati.mdb)

    Dovrò inserire nella finestra opzioni la possibilità di specificare questo percorso.
    Quando l'utente ha inserito il suo percorso lo memorizzo per es. nel Registry.
    Quando apro il form che accede ai dati (es. frmElenco) l'OleDbConnection di questo form dovrà utilizzare il percorso specificato in precedenza dall'utente (per esempio memorizzato nel Registry).

    Come faccio senza che mi dia errori?

    Grazie!!!
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Provate il seguente codice:
    codice:
    MsgBox (darkblOOd.Avatars.Count)
    Anche a voi ritorna 3.545 ???

    MA QUANTI AVATAR HAI???

    Una Collection invidiabile... :gren:

    Tornarndo semi-seri... sono riuscito a spiegare la mia richiesta nel post precedente?

    Ragionando in VB6 si poteva fare così:
    codice:
    Dim Percorso as String
    
    Sub Form_Load()
       Percorso=GetSettings("MyApp","MySect","Percorso")
       dbDati.DatabaseName = Percorso
    End Sub
    In .NET?

    Please... :quipy:
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Ho risolto da solo. Grazie.
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  9. #9
    Ciao Gammino. Ho letto la tua domanda e siccome hai detto che sei riuscito a risolvere da solo, puoi aiutarmi, inciandomi come hai fatto?

    Grazie per l'aiuto.

    Daniele

  10. #10
    @Ciucianespoi... sei in ritardo di 5 anni...
    no pain no gain!

    ricordati che hai dei limiti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.