Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    un po di chiarezza....(continuazione del post visual basic e db)

    salve, sto tentando di comprendere un po la logica di funzionamento della connessione di visual basic 6 ai database...mi è stato detto che la connessione con ADO con un driver ODBC(? qua nn mi è molto chiaro!) sia la migliore da utilizzare..approfondendo mi sembra di aver capito che si debba utolizzare il controllo ado data control...ma questo obbligatoriamente?
    oppure mi posso connettere semplicemente al db via codice come se scrivessi una pagia asp?
    vorrei inoltre sapere quando creo un'applicazione che si connette ad un db cosa succede se creo l'eseguibile e lo faccio girare su una macchina che non ha il database a cui il prog. fa riferimento??

    ringrazio già da adesso chi sarà disposto a chiarirmi questi dubbi...!!!!
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  2. #2
    1 non è necessario usare l'ado data control
    puoi usare un data environement oppure semplicemte gli oggetti della adodb library

    2 se l'esguibile non trova il database genera un errore in fase di apertura della connessione che opportunamente gestito ti permette di far specificare all'utente dove si trovi il suo db

    appunto personale
    quando compili il file è necessario che crei un setup perchè oltra al problema del database che non trova il programma può essere che in un'altra macchina un sistema di accesso dati ado non esista affatto perciò dovresti includere anche Mdac che usi per il tuo programma nonchè le migliaia di librerie e ocx che hai usato nel tuo programma
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    ...connettersi tramite dsn è diverso che farlo tramite stringa di connessione.... se utilizzo il dsn e creo l'esguibile dovrò utilizzare anche il setup per farlo ricreare sulla macchina client???

    c'è qualcuno che mi può postare un progetto di esempio di connessione a db???
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    Esiste un pulsante di ricerca in alto a dx.
    Prova ad usarlo facendo una ricerca sull'argomento 'Connessione Database' vedrai quanti risulati, magari c'e' pure la tua soluzione .

    Per quanto riguarda il codice di esempio per creare una connesione hai database mediante codice guarda questa discussione:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=328344

    E per trovarla ho usato il pulsante di ricerca




  5. #5
    ok, grazie
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    413
    Ecco un semplice esempio di come mi connetto a un DB usando ADO.
    Come vedi non è molto difficile è simile alla connessione in ASP


    Dim DataConn As ADODB.Connection
    Dim rsClienti As ADODB.Recordset

    NomeDB = App.Path & "\dati\rubrica.mdb"

    Set DataConn = New ADODB.Connection
    Set rsClienti = New ADODB.Recordset

    DataConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & NomeDB & ";Persist Security Info=False"

    DataConn.Open


    SQL = "SELECT * FROM Appuntamenti WHERE Nome='ivano'"

    rsClienti.Open SQL, DataConn, 3, 3
    If rsClienti.RecordCount > 0 Then
    Do While Not rsClienti.EOF
    List2.AddItem rsClienti("Nome")
    List1.AddItem rsClienti("Cognome")
    rsClienti.MoveNext
    Loop
    End If

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.