Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Delphi, anzi VB .NET

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150

    Delphi, anzi VB .NET

    sono un ragazzo di 15 anni che ha deciso di avvicinarsi al mondo della programmazione.

    pensavo di iniziare con delphi visto che ho sentito molti che ne parlano molto bene ma, data le mie infime, anzi nulle, conoscenze e la scarsissima disponibilità di manuali "terra terra" ho iniziato ad avere dei dubbi.

    ho pensato che forse sarebbe meglio che imparassi il VB .NET che ha un approccio + semplice e, soprattutto, gode di molti manuali disponibili.

    in futuro potrei sempre imparare il delphi una volta conosciuto bene VB.NET.

    voi che dite?

    ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    A livello di complessità, sinceramente non saprei quanto VB .NET possa essere più semplice rispetto a Delphi.

    Sto studiando VB .NET in questi giorni e devo ammettere che molte cose le ho apprese in breve tempo solo perchè avevo già avuto a che fare con un problema equivalente in Delphi (definizione di classi, importazione di moduli, ecc.).

    Credo comunque che Delphi sia più semplice come approccio...

    Provali...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    parti con Delphi, senza ombra di dubbio... ti rende più semplice la vita! Ti permette di fare cose complicate in modo semplice... è un po' la sua filosofia!

    manuali terra terra non ne ho ma in compenso io stesso ho scritto qualche tutorial per aiutare in novizi nell'ardua impresa del primo approccio a Delphi!

    Ciao!
    Massimiliano Etere
    meNOSPAMPLEASE@maxetere.it
    http://www.suonaresuonare.it
    http://www.vendovendo.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    a voi sembrerà una stupidata ma è proprio questo il problema... io nn so nulla per cui ho bisogno di leggere dei manuali.. x vb .net ce ne sono molti + di delphi.. che ne ha veramente pochissimi


    quindi la mia domanda è questa: dopo aver imparato VB .NET potrò passare a Delphi tranquillamente?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Puoi passare a Delphi in ogni momento e senza alcun problema!!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    66
    Ma come altri ti hanno detto....passa direttamente a delphi...
    Io ho fatto il percorso ke stai pensando tu di fare...ed ora me ne pento. Infatti sto cercando anke io manuali ed esempi in delphi.
    VB potrebbe avere 1 approccio piu' semplice...ma solo per fare cose semplici semplici...poi quando cominci ad avere dei problemi...VB nn ha la flessibilita 'del delphi. Delphi e' 1 linguaggio potente...e abbastanza abbordabile a mio parere....1 dei migliori in circolazione!! Bene....noi ti abbiamo detto cosa fare....e penso ke tra tutti di esperienza ce ne sia. Sta a te decidere cosa e come fare. E mi raccomando...nn demordere al primo tentativo. 1 consiglio: io nn so di dove sei tu, ma di certo per la tua citta' c'e' 1 centro dell'impiego. Se ti rivolgi a loro, puoi rikiedere di partecipare ad 1 tirocinio presso 1 azienda. Se sei fortunato troverai qualkeazienda ke lavoro in delphi....avrai la possibilita' si imparare il linguaggio proprio sul campo...e lo imparerai meglio ke da solo credimi, eppoi....e' previsto anke 1 piccolo stipendio....il ke...male nn fa di certo. Penso ke ne valga la pena informarsi.
    Be'....in bocca al lupo!!

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Non confrontiamo VB classico con VB .NET: il secondo non serve a fare cose semplici...ma a dirla tutta, nemmeno il primo.

    VB .NET è su un livello ben differente dal VB 6 che conosciamo; quest'ultimo è consigliabile per la facilità di apprendimento, ma dopotutto se il tuo interesse è .NET gli ambienti di sviluppo sono indifferenti.

    Non vedo la motivazione di voler studiare a tutti i costi VB .NET per passare poi a Delphi. Comincia da Delphi!

    In ogni caso, sono entrambi ambienti di sviluppo RAD molto validi e potenti...anche se - secondo me - a Delphi puoi passare quando vuoi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Ehm..io ho 17 anni...

    ho usato VB come approccio alla programmazione...ora programmo in C++

    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    ma, sai, l'idea di cambiare mi era venuta perchè andando in libreria ho trovato moltissimi libri su vb .net e 2 su delphi.
    allora ho detto: io che nn sò un H mi troverei meglio con un linguaggio che vanta molti manuali a disposizione..

    ora però mi avete messo sulla retta via.. anche se stare 2 ore lì davanti a Delphi senza riuscire a dichiarare una semplicissima variabile pubblica è moolto deludente.

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    Ciao Sky75,
    scusa mi spiegheresti meglio questa cosa ?

    .."nn so di dove sei tu, ma di certo per la tua citta' c'e' 1 centro dell'impiego. Se ti rivolgi a loro, puoi rikiedere di partecipare ad 1 tirocinio presso 1 azienda. Se sei fortunato troverai qualkeazienda ke lavoro in delphi....avrai la possibilita' si imparare il linguaggio proprio sul campo...e lo imparerai meglio ke da solo credimi, eppoi....e' previsto anke 1 piccolo stipendio....il ke...male nn fa di certo. Penso ke ne valga la pena informarsi. "

    Sono davvero molto interessato...dove si chiede,in comune ?
    E' un'iniziativa di tutte le città ?
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.