Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    VB: Nascondere icone sul desktop

    Buondì a tutti.

    Sapete per caso dirmi come si può fare per nascondere tutte le icone sul desktop mediante un codice Visual Basic (va bene anche con chiamate API) ?

    Tutte le icone...comprese Risorse del computer, Risorse di rete, ...

    Ciao

    Claudio

  2. #2
    Dovresti usare un codice che entri nelle proprieta del desktop oppure addirittura nel pannello di controllo, altro non ti so dire, mi dispiace!!!!
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  3. #3
    Crea un modulo e inserisci

    codice:
    Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
    Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
    Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    
    Const SW_HIDE = 0
    Const SW_SHOW = 5
    Const GW_CHILD = 5
    
    Sub HideDesktop(ByVal Hidden As Boolean)
    Dim hwnd_Desktop As Long
    
    hwnd_Desktop = GetWindow(FindWindow("Progman", "Program manager"), GW_CHILD)
    
        If Hidden Then
            ShowWindow hwnd_Desktop, SW_HIDE
        Else
            ShowWindow hwnd_Desktop, SW_SHOW
        End If
    
    End Sub
    
    sub HideStartBar(ByVal Hidden As Boolean)
    Dim hwnd_StartBar As Long
    hwnd_StartBar = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
    
        If Hidden Then
            ShowWindow hwnd_StartBar, SW_HIDE
        Else
            ShowWindow hwnd_StartBar, SW_SHOW
        End If
        
    End Sub

    poi crei nel programma,ad esempio all'avvio del form, una riga del tipo:

    codice:
    HideDesktop (True)
    ps questo ti nasconde anche la barra dello start


    Fammi sapere
    Hanno rapito Berlusconi e chiedono un risarcimento di 10 milioni di euro, altrimenti gli danno fuoco. Partecipa anche tu... abbiamo già raccolto 500 litri di benzina...

    Chi vuole intendere INTENDA, gli altri IN ROULOTTE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.