Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: caption in visualbasic

  1. #1

    caption in visualbasic

    Vorrei sapere 2 cose in visualbasic..

    1)
    Facciamo un'esempio di quello che voglio sapere:

    io faccio un programma di scrittura in visual basic, adesso facciamo finta che l'estenzione del file è .doc, adesso facciamo che sul desktop ho un file chhe si chiama prova.doc, io facendo il doppio click su quell'icona sul desktop si dovrebbe caricare il mio programma (contenente un richtextbox) e quello che e scritto dentro a file deve uscire nel richtextbbox che ce nel mio programma.
    La seconda cosa diciamo che e legato a questo stesso fatto.
    Per esempio quando vau a caricare il fail prova.doc dovrebbe comparire il nome: prova.doc in un'altro richtextbox..prendiamo d'esempio word che quando qpri un fail dove ci sono le icone per chiudere ingrandire e rimpicciolire quando apri un fail esce scritto:..Documento word-e il nome del file.

    Grazie bonaprogram

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Fammi capire, tu vuoi assegnare al tuo programma una determinata estensione di file, giusto?

    Per settare la caption di una form c'è la property caption.
    codice:
    me.caption="Devo usare titoli migliori ;-)"
    :gren:

  3. #3
    NON proprio sebamix.

    di solito creando un programma in visualbasic dove puoi salvare o aprire lo puoi aprire un file solo direttamente da dentro il programma, ma per esempio se c'è un file prova.doc non lo va ad aprire con il mio programma. Anche se gli assegni all'estensione.doc che si deve aprire con il mio programmma aprira il programma ma quello che c'è scritto nel doc non compare nel richtextbox.

    Poi la seconda cosa che ho chiesto era come potevo fare che (FACCIAMO SEMPRE UN?ESEMPIO) se carico un file prova.doc dentro a un'altro richtextbox deve uscire il nome del file, quindi prova.doc.


    Spero di essere stato chiaro.


    Grazie BONAPROGRAM

  4. #4
    tu in pratica vorresti creare una tua estensione esempio *.xeg e associarrla al tuo programma
    codice:
    Public Type mnuCommands
        Captions As New Collection
        Commands As New Collection
    End Type
    Public Type filetype
        Commands As mnuCommands
        Extension As String
        ProperName As String
        FullName As String
        ContentType As String
        IconPath As String
        IconIndex As Integer
    End Type
    Public Const REG_SZ = 1
    Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" _
        (ByVal hKey As Long) As Long
    Public Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32" _
        Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, _
        ByVal lpszSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32" _
        Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, _
        ByVal lpszValueName As String, _
        ByVal dwReserved As Long, ByVal fdwType As Long, _
        lpbData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
    'Codice del modulo:
    'Aggiungi il seguente codice ad un modulo
    Public Sub CreateExtension(newfiletype As filetype)
        Dim IconString As String
        Dim Result As Long, Result2 As Long, ResultX As Long
        Dim ReturnValue As Long, HKeyX As Long
        Dim cmdloop As Integer
        IconString = newfiletype.IconPath & "," & newfiletype.IconIndex
        If Left$(newfiletype.Extension, 1) <> "." Then newfiletype.Extension = "." & newfiletype.Extension
        RegCreateKey HKEY_CLASSES_ROOT, newfiletype.Extension,Result
        ReturnValue = RegSetValueEx(Result, "", 0, REG_SZ, ByVal newfiletype.ProperName, LenB(StrConv(newfiletype.ProperName, vbFromUnicode)))
        ' Imposta il tipo di contenuto
        If newfiletype.ContentType <> "" Then
            ReturnValue = RegSetValueEx(Result, "Content Type", 0, REG_SZ, ByVal CStr(newfiletype.ContentType), LenB(StrConv(newfiletype.ContentType, vbFromUnicode)))
        End If
        RegCreateKey HKEY_CLASSES_ROOT, newfiletype.ProperName, Result
        If Not IconString = ",0" Then
            RegCreateKey Result, "DefaultIcon", Result2 'Create The Key of "ProperName\DefaultIcon"
            ReturnValue = RegSetValueEx(Result2, "", 0, REG_SZ, ByVal IconString, LenB(StrConv(IconString, vbFromUnicode)))
            ' Imposta il valore predefinito per la chiave
        End If
        ReturnValue = RegSetValueEx(Result, "", 0, REG_SZ, ByVal newfiletype.FullName, LenB(StrConv(newfiletype.FullName, vbFromUnicode)))
        RegCreateKey Result, ByVal "Shell", ResultX
        ' Crea le sottochiavi necessarie per ogni comando
        For cmdloop = 1 To newfiletype.Commands.Captions.Count
            RegCreateKey ResultX, ByVal newfiletype.Commands.Captions(cmdloop), Result
            RegCreateKey Result, ByVal "Command", Result2
            Dim CurrentCommand$
            CurrentCommand = newfiletype.Commands.Commands(cmdloop)
            ReturnValue = RegSetValueEx(Result2, "", 0, REG_SZ, ByVal CurrentCommand$, LenB(StrConv(CurrentCommand$, vbFromUnicode)))
            RegCloseKey Result
            RegCloseKey Result2
        Next
        RegCloseKey Result2
    End Sub
    poi per associare la nuova estensione al programma esempio notepad

    codice:
    Dim myfiletype As filetype
    myfiletype.ProperName = "MioFile"
    myfiletype.FullName = "Mio Tipo di File"
    myfiletype.ContentType = "Tipo MIME"
    myfiletype.Extension = ".XEG"
    myfiletype.Commands.Captions.Add "Apri"
    myfiletype.Commands.Commands.Add "c:\windows\notepad.exe ""%1"""
    myfiletype.Commands.Captions.Add "Stampa"
    myfiletype.Commands.Commands.Add "c:\windows\notepad.exe ""%1"" /P"
    CreateExtension myfiletype
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.