Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Premo ENTER e si clicca OK...come si fa?

    ciao a tutti...
    io vorrei che una volta terminato di compilare un campo di testo il fuoco si spostasse sull'OK in modo automatico in modo che premendo il tasto ENTER si clicchi il tasto OK
    (logicamente ho molti ok nel form e alla pressione di enter devo cliccare l'ok giusto)
    ciao
    Grazie

  2. #2
    basta che intercetti nell'evento keypress il keyascii 13 appunto l'enter e dntro l'eventochiami l'evento di ok_click
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    ..oppure metti tra le proprietà del bottone "OK" default=true

  4. #4
    sisisi...
    ma io ho tanti ok nello stesso form come posso essere sicuro che alla pressione di ENTER si prema l'ok giusto?

  5. #5
    ad ogni textbox_keypress associ il pulsante giusto
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Sotto la routine keypress

    If KeyAscii = "13" Then Command1_Click
    Ed il gioco è fatto
    se deve cliccare un altro tasto basta sostituire in questo modo
    If KeyAscii = "13" Then Command2_Click
    A volte le sfide rappresentano ciò che uno aveva paura di non poter fare.

    Snake664

  7. #7
    nononon...non ci siamo capiti

    io ho tanti text box con tanti ok
    se completo il texbox1 se premo enter devo premere l'ok1 e via dicendo...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Infatti appunto segui l'esempio di Snake664

    In ogni evneto KeyPres di ogni TextBox metti la riga di codice scritta da Sanke664

    codice:
    Private Sub Text1_KeyPress(...)
    
      if KeyAscii=13 then Command1_Click
    
    End Sub
    
    Private Sub Text2_KeyPress(...)
    
      if KeyAscii=13 then Command2_Click
    
    End Sub

  9. #9

  10. #10
    oppure crei 2 matrici di controlli una per le textbox una per i commandbutton

    codice:
    Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
     MsgBox Index
    End Sub
    
    Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
       If KeyAscii = 13 Then
          Command1_Click (Index)
       End If
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.