Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [arry] BDimensionale

  1. #1
    Cliodna
    Guest

    [arry] BDimensionale

    Se per dichiarare, inizializzare, popolare un array monodimensionale uso questo script di codice:

    codice:
    Dim MyArry()As Variant
    ReDim MyArry(0) As Variant
    ReDim Preserve MyArry(UBound(MyArry) + 1) As String
    MyArry(UBound(MyArry)) = MyValore1
    Per uno BDimensionale come faccio?



    P.s. Scusate, ma gli Arry sono un osso che fo fatica a digerire.

    Tnk a chi mi risponde




    Clio

  2. #2
    prova a studiarti un attimo questo codice

    codice:
    Private Sub Form_Load()
       Dim Ar() As String
       Dim x As Integer
       Dim y As Integer
       ReDim Ar(10, 10) As String
       For x = LBound(Ar, 1) To 100 'il secondo parametro [facoltativo]
       'indica la dimensione se provi a mettere 3 genera errore
          For y = LBound(Ar, 2) To 100
             ReDim Ar(x, y)
          Next
       Next
       Debug.Print UBound(Ar, 1) 'limite superiore prima dimensione
       Debug.Print UBound(Ar, 2) 'limite superiore seconda dimensione
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Cliodna
    Guest
    Originariamente inviato da xegallo
    prova a studiarti un attimo questo codice

    codice:
    ....

    Adattando il tuo codice al mio sono arrivato a questo pero' mi sono incartato:
    codice:
    Option Explicit
    
    Private MyArr() As String
    
    Public Sub agg(ByVal strN As String, ByVal strL As String)
        Dim i As Integer
        
        For i = 0 To UBound(MyArr)
            If strN = MyArr(i, 0) Then
                MyArr(i, 1) = MyArr(i, 1) & strL
                Exit Sub
            End If
        Next
        
     ReDim Preserve MyArr(1, 1) As String
        MyArr(UBound(MyArr), 0) = strN
        MyArr(UBound(MyArr), 1) = strL
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
        Dim i As Integer
        Dim y As Integer
        Dim n As String
        Dim l As String
        ReDim MyArr(0, 1) As String
        
        
        Call agg("1", "a")
        Call agg("1", "b")
        Call agg("1", "c")
        Call agg("2", "d")
        Call agg("3", "e")
            
    
    End Sub
    Mi da errore sulla scritta in grassetto dicendomi "Subscript out of range"

    Sicuramente e' un errore del cavolaccio, ma non riesco a capire\vedere dove cacchio sta

    Clio

  4. #4
    con + di una dimensione non puoi usare preserve
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Cliodna
    Guest
    Originariamente inviato da xegallo
    con + di una dimensione non puoi usare preserve

    MA p*******(imprecazione) !!!!
    Stai scherzando Spero?

    Alternative?

    Clio

  6. #6
    Originariamente inviato da Cliodna


    Alternative?
    crei un array temporaneo nel quale salvare i dati
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7

  8. #8
    e cmq col preserve cambi solo l'ultima dimensione
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Cliodna
    Guest
    Originariamente inviato da xegallo
    crei un array temporaneo nel quale salvare i dati
    Non ti seguo ....


    Clio

  10. #10
    Originariamente inviato da xegallo
    con + di una dimensione non puoi usare preserve
    vero in parte. l'ultima dimensione e' ridimensionabile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.