Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187

    VB - Come si fa una transazione??

    Ciao!
    Ho una DLL in visual basic con una funzione che mi fa 3 query su un db.
    Io vorrei che la funzione si esegua solo se non si verificanno problemi in una delle 3.
    Per cui vorrei racchiuderle in una tranzione, della serie se tutte e tre a buon fine allora ok, altrimenti nulla.

    Come si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    esiste un forum apposito

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    QUALE???

  4. #4

  5. #5
    Cliodna
    Guest
    Scusa se giro il coltello nella piaga, ma una domanda mi sorge spontanea:
    Se vai in questa pagina
    http://forum.html.it/forum/forumdisp...?s=&forumid=31
    questo link e' cosi difficile da vedere?
    http://forum.html.it/forum/forumdisp...id=56&x=16&y=9

    O sono solo io ad non essere cieco?


  6. #6
    conn.CommitTrans '<-- COMMIT
    conn.RollbackTrans '<-- ROLLBACK

    P.S. la prossima volta domandalo nel sub-forum [VB]
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ramengo
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    187
    Chiedo innanzitutto scusa per aver postato involontariamente su uyn altro forum.
    Tornando alla gestione di una transizione.
    Mi potresti dire meglio come e dove inserire i comandi che mi hai scritto'??

    Io ho:
    '*********query 1************
    CONN.Open

    Query="INSERT INTO...."

    CONN.execute(Query)

    '******query 2**********


    Query="INSERT INTO...."

    CONN.execute(Query)

    '******query3*********


    Query="INSERT INTO...."

    CONN.execute(Query)


    ..dopve metto i tuoi comandi??

  8. #8
    prima della "prima QUERY" metti

    On Error Goto gestione_rollback
    ...........'query1
    ...........'query2
    ...........'query3
    conn.CommitTrans '<-- se arrivi quà le query sono andate a buon fine

    goto nessun_errore
    ........

    gesitione_rollback:
    ........
    conn.RollbackTrans '<-- gestisci l'errore e fai il rollback
    ........

    nessun_errore:
    .......
    .......
    .......
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    no johnny, prima di lanciare il comando execute deve iniziare la transazione con Connection.BeginTrans

    poi, dopo aver eseguito i comandi chiude la transazione con Connection.CommitTrans, se dà errore, può ripristinare i valori precedenti alla modifica chiamando la RollBackTrans

  10. #10
    :quote:

    Errore di distrazione :gren:
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.